ШОУ-БИЗНЕС

Внук Пугачёвой живёт с соседкой в доме бабушки

За Никитой Пресняковым и его невестой приглядывает домработница Лена, которую примадонна привезла из Питера

25-летний Никита ПРЕСНЯКОВ уже не воспринимается публикой только как внук Аллы ПУГАЧЕВОЙ. Этот рыжий парень своим участием в шоу перевоплощений Первого канала «Точь-в-точь» (в первом сезоне он занял там первое место, а сейчас блещет в так называемом «Суперсезоне», где сражаются самые успешные представители из предыдущих выпусков) сумел доказать, что в их звездном семействе по ложке таланта досталось каждому. Кроме того, Никита активно продвигает собственную группу «Multiverse». Ну а свободное время проводит в загородном доме на реке Истра, раньше принадлежавшем его бабушке Алле.

ПРЕСНЯКОВ и его возлюбленная Ал`на играют в семью на даче Аллы Борисовны. Фото: Instagram.com

ПРЕСНЯКОВ и его возлюбленная Алёна играют в семью на даче Аллы Борисовны. Фото: Instagram.com

Никита Пресняков вот уже несколько лет является полноправным хозяином огромного поместья на берегу Истры, что в подмосковной деревне Малые Бережки. Имение ему отписала Алла Пугачева, еще до переезда в замок нынешнего мужа Максима Галкина. В день нашего визита в деревню Пресняков ночевал здесь. Правда, пообщаться с ним не получилось - парень куда-то спешил, поэтому пронесся мимо нас на белом спортивном BMW GT, оставив клубы пыли вдоль проселочной дороги.

- Места у нас хорошие: тихо, спокойно, красиво, - начала экскурсию по окрестностям баба Валя, соседка Пугачевой, а теперь уже Преснякова. - В войну у нас все разбомбили - одни землянки остались, а на том берегу реки - немцы стояли. Это потом уж деревню заново отстроили. А в 90-х сюда богачи потянулись. Мне, например, несколько раз предлагали продать участок, но куда я из своей избушки уеду? Я тут корнями приросла.

Примадонна готова на всё ради счастья Никиты и Дени

Примадонна готова на всё ради счастья Никиты и Дени

Пенсионерка хорошо помнит, как в этих местах появилась примадонна.

- Алла ходила по деревне, знакомилась с жильцами, - продолжает женщина. - Спрашивала, как живем, есть ли проблемы. Кто-то ей на плохой подъезд к Малым Бережкам пожаловался, так Пугачева шустро по своим каналам все уладила, и вскоре нам асфальт вдоль главной улицы проложили. Ей, кстати, по большому блату строительство в водоохранной зоне разрешили. Правда, потом она долго за это оправдывалась: пришлось несколько КамАЗов песка пригнать, чтобы берег укрепить и небольшой пляжик для односельчан сделать, - со своей-то стороны она подход к воде перекрыла. Но мы от этого особо не страдали. Тем более что каждые весну и осень Пугачева субботники устраивала - лично вдоль реки ходила, мусор собирала.

В шикарном особняке есть всё для комфортной жизни: гараж на три машины (1), холл-столовая (2), гостевые комнаты (3), спортзал (4) баня (5) и небольшая молельня (6). Фото Руслана ВОРОНОГО

В шикарном особняке есть всё для комфортной жизни: гараж на три машины (1), холл-столовая (2), гостевые комнаты (3), спортзал (4) баня (5) и небольшая молельня (6). Фото Руслана ВОРОНОГО

- Неужели вас совсем не напрягает звездное соседство? А как же шумные вечеринки да пафосные гости?

- Ну а что нам их гости? Посмотрите, какой у них особняк огромный, участок в 50 соток, баня на берегу реки и свой причал. Если кто приезжает сюда, мы их не слышим и не видим. До того, как Алла к Галкину переехала, она тут много лет подряд вместе с районной администрацией устраивала триатлон - соревнования по бегу, плаванию и велосипедным гонкам. Вот это мне не по душе было: столько народу собиралось - ни пройти, ни проехать. Алла именные призы победителям вручала, а теперь всем этим наш новый председатель занимается. А сама Пугачева сюда лет шесть уж как не приезжает. Теперь тут Никитка хозяйничает.

Этот пиратский кораблик на берегу Истры был построен специально для детей звёздного семейства. Фото Руслана ВОРОНОГО

Этот пиратский кораблик на берегу Истры был построен специально для детей звёздного семейства. Фото Руслана ВОРОНОГО

Старшего внука примадонны жители Малых Бережков помнят с пеленок - он тут провел все детство, гонял на водном мотоцикле и четырехколесном скутере. Отсюда же родом, как оказалось, нынешняя возлюбленная Никиты.

- Когда Никитка подрос, уехал в Америку учиться, мы его долго тут не видели, - продолжает баба Валя. - А потом, лет шесть назад, появился в Бережках с девушкой-казашкой. (В 2010-м Пресняков встречался с Аидой Калиевой - А. В.) Говорят, у них дело к свадьбе шло, вот Алла и уступила молодым дом. Но потом что-то не заладилось, и Никитка летом 2014 года начал с нашей 17-летней Аленкой Красновой встречаться. У ее отца тоже тут дача, они друг друга с детства знают. На момент начала отношений она еще в школе училась и готовилась в 11-й класс пойти. Родители Красновой боялись, как бы они с Никитой глупостей не натворили. Но Пресняков поговорил с ними и быстро все уладил.

В шоу перевоплощений Никита примерил на себя разные образы - от Фредди МЕРКЬЮРИ...

В шоу перевоплощений Никита примерил на себя разные образы - от Фредди МЕРКЬЮРИ...

- Что ж он один в этих хоромах живет? - окинула я взглядом белоснежный особняк в тысячу квадратов.

- Так с невестой же. А по хозяйству у них женщина по имени Лена - она и за домработницу, и за кухарку, и за прачку. Ее Алла из Петербурга привезла сразу, как особняк этот построила. Охранники тут безвылазно живут. Так что в доме всегда кто-то есть. Жизнь у них кипит. Молодежь вот часто праздники устраивает, голышом купаются, визжат, по кустам бегают, салюты запускают - я такие на День Победы не видала даже.

...до Джона БОН ДЖОВИ

...до Джона БОН ДЖОВИ
Больше всего ПРЕСНЯКОВУ понравилось вживаться в роль «деда» - Филиппа КИРКОРОВА

Больше всего ПРЕСНЯКОВУ понравилось вживаться в роль «деда» - Филиппа КИРКОРОВА