ШОУ-БИЗНЕС

Лещенко записали в миллиардеры и «заставили» спонсировать Трампа

Певец возмущен агитационным роликом Демократической партии США, где его подписали «российский миллиардер Арас Агаларов»

Российский певец Лев Лещенко неожиданно оказался в центре скандальной политической борьбы за кресло президента США. Дело в том, что американская Демократическая партия выложила в сеть агитационный ролик, утверждающий на основании «неопровержимых» доказательств, что республиканец Дональд Трамп является ставленником России. В частности, на видео демонстрируется конкурс «Мисс Вселенная», который проходил в Москве. Также в кадре на несколько секунд появляется Лещенко. Однако подпись под картинкой гласит, что перед зрителями предстает «российский миллиардер Арас Агаларов», якобы финансирующий предвыборную кампанию политика.

Певца глубоко оскорбил промах западных политтехнологов. «Как можно выдавать абсолютно не проверенную информацию? Можно сказать, они испортили мне имидж. Я видел этот ролик – там на несколько секунд появляется и сам Агаларов. Но он был на конкурсе «Мисс Вселенная», который сам Трамп и организовывал. Они же сочинили, что он финансирует его предвыборную кампанию», - заявил артист в интервью «Дням.ру».

Он полагает, что американцы просто опорочили его имя. «Как им не стыдно обижать пенсионера, певца, который уже 50 лет трудится, исполняет прекрасные песни – о Победе, об Олимпиаде, о родительском доме?» – отметил Лещенко. Правда, в конце беседы певец не удержался от шутки и на вопрос о том, кого бы он поддержал на предстоящих президентских выборах в США, сказал: «Конечно, Трампа, что, зря я вкладывал в него миллиарды?»