ШОУ-БИЗНЕС

Мел Гибсон по соображениям совести взял продюсером еврея

* В июле 2006 года во время задержания по пьяни Мел Гибсон высказал полицейскому офицеру все, что думает о евреях. Дескать, захватили ироды Голливуд, житья от них нет, и вообще, как водится, во всем они виноваты. После этого на «фабрике грез» антисемиту объявили бойкот. Прошли долгие десять лет, пока история забылась и маститый актер и режиссер смог вновь расправить крылья во всю мощь.

* В этом году на кинофестивале в Венеции Гибсон представил свой новый фильм - драму о Второй мировой войне «Hacksaw Ridge» («По соображениям совести»). Продюсером картины режиссер предусмотрительно взял еврея - Дэвида Пермута. Есть у него еще один плюс - он открытый гей. После того как Гибсон в интервью в 1991 году прошелся по гомосексуалистам, ему пришлось извиняться, а теперь Мел и вовсе загладил давнюю вину.

* «По соображениям совести» критика уже признала одним из лучших фильмов последнего времени, сплавом «ужаса и изящества» и главным претендентом на «Оскар». Если это произойдет, возвращение 60-летнего Гибсона в Голливуд можно будет считать по-настоящему успешным. Значит, и члены Американской киноакадемии ему все простили.