ШОУ-БИЗНЕС

Более 300 пластических операций свели кумира 80-х в могилу

Из-за лопнувших губ «Франкенштейн» не мог есть твердую пищу и пил через соломинку

В возрасте 57 лет скончался скандально известный рок-музыкант Пит БЕРНС. Автор хита "You Spin Me Round" умер от внезапной остановки сердца. Причиной стало постоянное вмешательство пластических хирургов во внешность певца.

О смерти 57-летнего экс-солиста группы «Dead or Alive» сообщил в «Твиттере» его менеджер. 23 октября сердце Пита Бернса внезапно остановилось.

За последние 20 лет певец проделал более 300 пластических операций. Как это обычно бывает, слишком частое изменение внешности с помощью хирургии приводит к негативным последствиям. Бернс не смог вовремя остановиться и изуродовал собственное лицо. Из-за жуткого внешнего вида рокера окрестили «Франкенштейном шоу-бизнеса».

80-е

80-е

В интервью перед смертью Пит не единожды сожалел о проделанных манипуляциях со своим лицом. Бернс сам себя называл чудовищем.

В 80-х рок-музыкант выделялся эпатажными сценическими образами и ярким макияжем. Бернс никогда не скрывал, что он больше «по мальчикам». Пит старался выглядеть женственно: носил парики, наращивал ресницы.

Первую операцию певец сделал, чтобы исправить сломанный в молодости нос. Хирург Бернсу попался неумелый, и Пит вновь лег под нож. За 20 лет рокер сделал несколько ринопластик, перенес операции по установке имплантов в щеки и бесчисленное количество раз колол ботокс в губы.

90-е

90-е

Последний раз Пит обратился к хирургам в прошлом году. Пластика прошла неудачно. Бернс чуть ли не умер на операционном столе. Тогда певцу удалось отсудить у врача 45 тысяч британских фунтов.

Неоднократное увеличение губ привело к тому, что рот музыканта достиг необъятных размеров и начал расползаться. Губы Пита лопались и из них вытекала желтая жидкость. На коже певца периодически появлялись дырки. Если на них нажать, то слышалось шипение. Медики предлагали Бернсу ампутировать губы, но Пит отказывался. Музыкант заработал тромбы в ногах, сердце и легких. У него появились черные следы на коже.

2005 г.

2005 г.

Два последних года жизни кумир 80-х практически не появлялся на людях, бросил работу и погрузился в депрессию. Певцу запретили есть твердую пищу. Пить музыкант мог исключительно через соломинку.

Сам Пит говорил о себе так:

«Люди могут считать меня самым уродливым сукиным сыном на свете, но я хочу сохранить свой внешний вид».

2011 г.

2011 г.

Напомним, Пит Бернс прославился на весь мир благодаря композиции «You Spin Me Round». В 1985-м было продано более 500 тысяч копий сингла. Песня получила статус «золотого хита». В декабре 2016-го планировалось выпустить новый альбом некогда популярной группы «Dead or Alive». В связи с гибелью Бернса релиз альбома станет посмертным.