ШОУ-БИЗНЕС

Эдгард Запашный подал иск к актёру Валерию Николаеву

Компенсацию вреда, причиненного деловой репутации, известный дрессировщик оценил в 2,5 миллиона рублей

Причиной судебного иска, который Большой Московский цирк и его директор Эдгард Запашный подали против актера Валерия Николаева, стало недавнее заявление последнего в эфире телеканала «Россия 1» об «обколотых хищниках». Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на слова адвоката Эдгарда Запашного  Людмилы Айвар, истцы требуют, чтобы Валерий Николаев опроверг свои слова. Также они хотят добиться взыскания с актера компенсации вреда, причиненного деловой репутации, в общей сумме 2,5 миллиона рублей и возмещения судебных издержек в размере 80 тысяч рублей. По словам Людмилы Айвар, поводом для судебной тяжбы стала программа «Прямой эфир. Возвращение "Буржуя": Валерий Николаев вышел из СИЗО» от 23 марта 2016 года». В ней Николаев «допустил высказывания, которые носят оскорбительный характер, не соответствуют действительности, наносят урон деловой репутации цирка на проспекте Вернадского, а также чести и достоинству Эдгарда Запашного».

Как сообщают «Дни.ру», в иске приведена фраза Николаева, которая и привела к судебным разбирательствам. «Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще. Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится».

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был принят Басманным судом Москвы, его рассмотрение назначено на 31 октября.

Напомним, что это уже далеко не первые юридические проблемы, возникающие у актера в последнее время. Так, 27 февраля 2016 года полиция задержала Николаева, по решению суда актера отправили под административный арест на десять суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул заседание суда, не дожидаясь оглашения приговора по делу о массовом ДТП в центре Москвы с его участием. Также Валерию Николаеву инкриминировали нападение на пытавшегося задержать его сотрудника ГИБДД. Дело закончилось примирением сторон, публичным раскаянием Николаева и штрафом в 150 тысяч рублей.