ШОУ-БИЗНЕС

Суперкороткая песня про ананас и яблоко попала в Книгу рекордов Гиннесса

Композиция японского диджея взорвала американские чарты

В книге рекордов Гиннесса появилось очередное достижение. На этот раз в знаменитый сборник попала песня  «Pen-Pineapple-Apple-Pen» японского диджея Piko-Taro. Оригинальную композицию отметили за  то, что она стала самым коротким музыкальным произведением, когда-либо попадавшим в американский хит-парад Billboard Hot 100.

И действительно, японская песня длится всего 45-секунд и не блещет особой замысловатостью текста или музыки. Так, в клипе, появившемся в сети, главный герой в нелепом наряде поет о том, что случится, если соединить ананас, яблоко и ручку, а сама композиция называется «Pen Pineapple Apple Pen».

Однако простота песни не помешала ей дебютировать в чартах сразу на 77-ом месте. Как пишут западные журналисты, ранее подобное достижение удалось совершить лишь американской группе The Womenfolk в 1964 году. Тогда в Billboard попала их песня «Little Boxes» продолжительностью 1 минута 2 секунды.

Известно, что автор «фруктовой» композиции 53-летний музыкант Piko-Taro уже получил награду Книги рекордов Гиннесса на пресс-конференции в Токио в пятницу, 28 октября. Он стал первым японским исполнителем, которому посчастливилось прорваться в чарты Billboard с 1990 года, сообщает gazeta.ru.