ШОУ-БИЗНЕС

Никита Джигурда признал свое психическое заболевание

Эпатажный актер заявил, что страдает психопатией

Никита Джигурда не стал отрицать, что он имеет проблемы с психикой, о которых ранее заявил адвокат его супруги, фигуристки Марины Анисиной. «Это не Марина сказала! Это её адвокат сказал… Что такое психопатия? Что он мне инкриминирует? Это диагноз, который в Советском Союзе давался гениальным артистам. Высоцкому, Далю, Евгению Матвееву, Цою… Я с психопатией годен к службе в военное время», - рассказал Джигурда в интервью Teleprogramma.pro в ответ на просьбу прокомментировать слова Марины Анисиной о том, что он психически нездоров.

В отечественной медицине психопатия определяется как комплекс стойких нарушений в поведении, из-за чего страдают и сам больной, и окружающие. Психиатры выделяют несколько типов подобных расстройств. Сама Анисина ранее заявляла журналистам, что Джигурда может быть «просто опасен», из-за этого она и приняла окончательное решение развестись.

Напомним, что о решении Марины Анисиной расстаться с мужем после 8 лет брака стало известно несколько дней назад. Предварительное заседание суда, на котором будет рассмотрено заявление Анисиной о разводе, назначено на 2 ноября. Интересы фигуристки в суде представляет адвокат Сергей Жорин. Он озвучил официальные причины, по которым олимпийская чемпионка разводится со своим супругом-актером: это непримиримые разногласия сторон, разные взгляды на воспитание детей и семью, из-за которых происходят ссоры, а совместное проживание оказалось невозможно. В последнее время Марина Анисина и Никита Джигурда много времени жили порознь: он - в Москве, а фигуристка с детьми - во Франции.