ШОУ-БИЗНЕС

Украине назло: Россия поборется за победу в «Евровидение-2017»

Наша страна подала заявку на участие в конкурсе в Киеве

На сайте мероприятия появилась информация о том, что Россия официально подтвердила свое участие в «Евровидение», которое пройдет на Украине в 2017 году. В сообщении говорится, что всего в конкурсе выступят представители 43 стран. Для музыкального соревнования это число рекордно большое. Ранее такое же количество претендентов на победу было зафиксировано лишь в 2008 и в 2011 годах. Среди участников вновь появятся исполнители из Румынии и Португалии, а также добавится Австралия, артисты которой уже третий раз появляются на «Евровидение».

Известно, что в будущем году конкурс пройдет в Киеве, поскольку украинская певица Джамала стала победителем мероприятия в 2016 году. Церемонию открытия планируют провести на территории национального заповедника «София Киевская», а финальную часть в Международном выставочном центре, которые специально для этой цели возводят в украинской столице.

Стоит отметить, что без скандала вокруг участия России в «Евровидение» вряд ли удастся обойтись. Власти Киева уже заявили, что не допустят к участию в конкурсе тех исполнителей, которые занесены в «черный список» деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны. В свою очередь исполнительный продюсер мероприятия Юн Ула Санн пообещал провести с Незалежной конструктивный диалог, чтобы все певцы попали на соревнование.

Напомним, в опальный украинский перечень входят примерно 80 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. Также местным телеканалам не разрешено показывать фильмы и передачи с их участием, пишет Lenta.ru.