ШОУ-БИЗНЕС

Би-2 записали песню на стихи Ильи Кормильцева

В первый день зимы группа Би-2 и сотоварищи выпускает новую песню и клип «Птица на подоконнике»!

В записи приняли участие Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева, Михаил Карасёв, Алексей Могилевский и Муся Тотибадзе.

Музыкантов можно будет увидеть и в клипе «Птица на подоконнике», снятом режиссёром Игорем Шмелёвым этой осенью в одной из московских квартир.

Запись была сделана в рамках масштабного проекта «Иллюминатор», посвященного Илье Кормильцеву — одному из самых незаурядных людей  1980-х – 2000-х. Литератор, философ, один из идеологов Свердловского рок-клуба – сложная и противоречивая личность, Он рано трагически погиб, но успел оставить заметный след в отечественной культуре.

 

Автором одной из частей композиции стал Евгений Писак — свидетель и соратник событий тех времен и к тому же друг самого мэтра, - говорит Михаил Карасев, автор многих песен группы БИ-2.

Демо, которое Карасёв отправил Шуре, очень понравилось музыканту. А услышав припев, он решил пригласить для его исполнения и других артистов — превратить его в своеобразный гимн.

Композиция «Птица на подоконнике» войдёт в новую пластинку Би-2, которая будет выпущена в следующем году. Кроме того, песня даст имя трибьют-альбому, который устроители проекта также планируют издать в новом 2017 году. В пластинку «Птица на подоконнике», который откроет песня Би-2, также войдут композиции других исполнителей на стихи Ильи Кормильцева.