ШОУ-БИЗНЕС

«Евровидение-2017» вместо Киева может пройти в Москве

Украина до сих пор не в состоянии дать финансовые гарантии организаторам

Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о возможности перенесения музыкального конкурса «Евровидение-2017» из Киева в Москву. По информации Bild, в ближайшие дни это может стать реальностью, переговоры об этом уже ведутся. По данным издания, причиной такого решения комитета могут стать большие проблемы с подготовкой к конкурсу на Украине. Киев до сих пор не предоставил администрации конкурса финансовых гарантий. Тем не менее в Киеве уверяют, что источники финансирования уже найдены и обещают в скором времени предоставить руководству Европейского вещательного союза соответствующие документы.

Окончательное решение о проведении «Евровидения-2017» в Киеве Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря, сообщает «Интерфакс».

По оценкам экспертов, проведение «Евровидения» обойдется Украине в 25 млн евро — эта сумма сейчас совершенно не вписывается в бюджет страны. Ранее Европейский вещательный союз уже сообщал, что место проведения конкурса может быть изменено из-за бюрократических проволочек и невнимательного отношения к подготовке конкурса со стороны властей.

В финале «Евровидения-2016» победила украинская певица Джамала, после чего Украина получила право на проведение конкурса в следующем году. Второе место на конкурсе заняла австралийская певица Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Так как Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы конкурс прошел на ее территории, Россия, завоевавшая третье место, автоматически может стать страной-хозяйкой «Евровидения-2017».