ШОУ-БИЗНЕС

«Евровидение-2017» готов принять у себя Крым

Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек

Крым готов стать альтернативой Киеву для проведения музыкального конкурса «Евровидение» в мае 2017 года, заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. Ранее немецкий таблоид Bild сообщил, что организаторы конкурса ведут переговоры о возможном переносе мероприятия в Россию. Вскоре после этого в Рунете начали активно обсуждать идею о возможности проведения конкурса в Москве или в Крыму. «Мы готовы провести "Евровидение" в российском Крыму. У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности, и гарантия, что "Евровидение" не будет превращено в политическое шоу», — прокомментировал эту идею «РИА Новости» Руслан Бальбек.

По словам парламентария, проведение конкурса в России позволит вывести его на более высокий и престижный уровень. Кроме того, Бальбек напомнил, что на Украине идет гражданская война, а для «Евровидения» на первом месте должны стоять вопросы безопасности.

Согласно планам организаторов, финал «Евровидения-2017» должен состояться в Киеве 13 мая. Ранее Европейский вещательный союз уже предупреждал Киев о возможности перенесения музыкального конкурса в Россию. По данным Bild, причиной являются большие проблемы с подготовкой к конкурсу на Украине и то, что Киев до сих пор не предоставил финансовых гарантий.

Второе место на «Евровидении-2016» заняла австралийская конкурсантка Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев. Так как Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы конкурс прошел на ее территории, Россия, завоевавшая третье место, автоматически может стать страной-хозяйкой «Евровидения-2017». Окончательное решение о проведении «Евровидения-2017» Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря.