ШОУ-БИЗНЕС

Бертолуччи рассказал об изнасиловании актрисы на съемках

Итальянский режиссер объяснил, что его неправильно поняли

Бернардо Бертолуччи решил объяснить общественности свои слова о том, что актрису Марию Шнайдер изнасиловали на съемках фильма «Последнее танго в Париже». Итальянский режиссер заявил, что его просто неправильно поняли.

Напомним, речь идет о недавно опубликованном интервью, которое деятель кино дал еще в 2013 году. Тогда в беседе с журналистом Бертолуччи признался, что не стал предупреждать Шнайдер о сцене насилия, поскольку хотел заставить ее отреагировать на происходящее «не как актрису, а как женщину». Само собой, слова режиссера вызвали широкий общественный резонанс. В итоге мэтр кино был вынужден немедленно исправлять положение.

Бернардо объяснил, что, конечно, 19-летняя актриса знала о том, в какой сцене ей предстоит играть. Режиссер не сказал ей лишь об одном — об «использовании сливочного масла». Однако многие не поверили итальянцу. СМИ задались вопросом: если на съемочной площадке Шнайдер не насиловали, то почему она всю оставшуюся жизнь ненавидела Бертолуччи и Марлона Брандо. К тому же сама актриса не раз заявляла, что ее партнер по «Последнему танго в Париже» надругался над ней «едва ли не по-настоящему».