ШОУ-БИЗНЕС

Джонни Депп возглавил рейтинг самых переоцененных актеров 2016 года

Forbes составил список артистов, которые не оправдали своих гонораров в 2016 году.
Голливудский актер Джонни Депп второй год подряд лидирует в списке переоцененных артистов кино. Судя по всему, звезда «Пиратов Карибского моря» тяжело пережил развод с Эмбер Херд и скандал с домашним насилием. Фильм «Алиса в Зазеркалье» (бюджет ленты — 190 миллионов долларов) провалился в прокате. Еще две киноленты с участием Деппа — «Мордекай» и Превосходство» — также не оправдали затраченный на них бюджет.

 

King and Queen

Фото опубликовано Will Smith (@willsmithphotos)

На втором месте антирейтинга Уилл Смит. Его последний фильм «Защитник» едва окупил свой 34-миллионный бюджет. Другой фильм Смита — «Фокус» — стал чуть более коммерчески успешным.

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

Любимец женщин, бывший танцор Ченнинг Татум занял третье место среди неудачников в кино. Его комедия «Супер Майк XXL» при бюджете в 14 миллионов принесла его создателям целых 122 миллиона. Фильм «Восхождение Юпитер» с участием актера провалился, собрав в прокате всего на 8 миллионов долларов больше своего бюджета в 176 миллионов. 

На четвертом месте расположился Уилл Фаррелл. Лента «Образцовый самец — 2», от которой ожидали оглушительного успеха, провалился в прокате. Кассовые сборы составили всего 56 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

Пятое место досталось Джорджу Клуни. Фантастический триллер «Земля будущего» собрал чуть больше своего более чем впечатляющего бюджета в 190 миллионов долларов.

В десятку самых переоцененных актеров также попали Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер, пишет «Комсомольская правда».