ШОУ-БИЗНЕС

Пиар, диеты и Скарлетт Йоханссон. Что толкает Джорджа Клуни на развод

О том, что брак кинозвезды Джорджа КЛУНИ и знаменитого юриста Амаль АЛАМУДДИН обречен, заговорили буквально с первых дней после их пышной свадьбы в Венеции 27 сентября 2014 года. Прошло два года с небольшим, и недоброе пророчество становится реальностью.

Помните рекламу с ангелом и чертом под слоганом «Мы такие разные, но все-таки мы вместе»? Это аккурат про Клуни с женой. По крайней мере так было до последнего времени. Сейчас же вся зарубежная пресса трубит о разводе самой гламурной парочки наших дней. Причин крушения «семейной лодочки» столько, что потонет и океанский лайнер.

ПРИЧИНА №1. Джордж расхотел иметь детей и стал пользоваться контрацептивами. Это привело Амаль в ярость. Прежде слухи о беременности ходили в декабре 2014-го, ноябре 2015-го и феврале 2016-го. Утверждают, что, по крайней мере, один раз эти разговоры оказались не беспочвенными, но случился выкидыш, пишет «Star».

ПРИЧИНА №2. Клуни - ловелас, голливудский шут, его стихия - вечеринки и сибаритство, Амаль - уважаемый юрист мирового класса, защищала в суде Джулиана Ассанжа и экс-короля Мальдив, представляет интересы Камбоджи в территориальном споре с Таиландом, работала в Международном суде ООН.

ПРИЧИНА №3. Интеллект киноактера, культурный уровень и запросы не соответствуют «высокому полету» мысли и жизненным целям видного юриста. Сказывается происхождение - Аламуддин из влиятельной ливанской семьи, несколько поколений которой играло заметную роль на Ближнем Востоке. А Клуни - сын журналиста и местечковой королевы красоты.

ПРИЧИНА №4. К умным женщинам любитель моделей, актрис и спортсменок просто не привык. Джорджа бесили амбициозные планы благоверной сделать политическую карьеру. Мало-помалу жена вовлекла его в несколько проектов, но эта деятельность тяготила седенького жуира.

ПРИЧИНА №5. Лучшего друга Джорджа, ресторатора и владельца ночных клубов Рэнди Гербера, жена Джорджа терпеть не может и не дает им вместе прожигать жизнь. Под раздачу попала и супруга закадычного дружка - супермодель Синди Кроуфорд.

ПРИЧИНА №6. Встречались супруги от случая к случаю - когда их сводила судьба в одном городе в одно и то же время. Но даже в этом случае нередко бывало, что Амаль сидела на благотворительном рауте, а милый Жоржик в это время украшал собой совсем другое мероприятие.

ПРИЧИНА №7. «Life & Style» уверяет, мол, из-за анорексии Амаль вообще перестала привлекать мужа как женщина. «National Enquirer» подкрепляет эту новость статьей, что бедняжка сомневается в верности мужа, когда вокруг столько аппетитных девах. Источник из окружения пары утверждает, что повод переживать есть: на съемках комедии «Аве, Цезарь!» Клуни закрутил со Скарлетт Йоханссон. И поэтому даже не присутствовал на дне рождения жены.

ПРИЧИНА №8. Парочка ссорится почем зря. На церемонии вручения «Золотого глобуса» Амаль нагоняла на всех тоску кислой миной, после чего Джордж полночи орал на нее, смакует будни наших героев «In Touch».

ПРИЧИНА №9. Амаль сидит на диетах и не дает мужу от пуза лопать любимые стейки, бургеры и начос. В постели наложен запрет даже на сухарики и чипсы - нежную кожу «царевны на горошине» раздражают крошки на простынях. Тут уж, конечно, не до секса.

ПРИЧИНА №10. И, наконец, многие сведущие люди уверены: этот брак был заключен не по любви: Амаль Аламуддин нуждалась в мировом пиаре, желая выйти на новый уровень известности и респектабельности. А Клуни решил получить опыт с женщиной, каких он прежде никогда не встречал. Оба получили, что хотели, и прозы семейной жизни им уже вполне достаточно