ШОУ-БИЗНЕС

Депардье потребовал более 7 млн рублей от московской предпринимательницы

Французский актер обратился с исками в Арбитражный суд Москвы

Получивший российский паспорт французский актер и бизнесмен Жерар Депардье намерен взыскать через Арбитражный суд Москвы более семи миллионов рублей у московской предпринимательницы Елены Лазаревой. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» непосредственно в арбитражном суде, 13 декабря 2016 года были зарегистрированы три исковых заявления от Депардье. В одном иске сумма требований составляет 1,5 млн рублей, во втором — более 5 млн рублей и в третьем — чуть больше чем 500 тыс. рублей. Основания исковых требований пока не сообщаются.

По информации агентства, предприниматель Лазарева занимается арендой и сдачей в лизинг сухопутных транспортных средств и оборудования, оптовой торговлей пивом и фармацевтической продукцией. Кроме того, она оказывает бухгалтерские услуги и подбирает персонал.

В январе 2013 года Жерар Депардье получил от президента Владимира Путина российский паспорт. В феврале того же года актер зарегистрировался в Саранске. При этом Депардье оставил себе и французское гражданство, от которого некогда обещал отказаться.