ШОУ-БИЗНЕС

Разрушающийся замок Пугачевой и Галкина пришлось спасать

Один из мастеров рассказал, как пришлось бороться с угрозой обрушения

Знаменитый загородный дом певицы Аллы Пугачевой и телеведущего Максима Галкина, находящийся в подмосковной деревне Грязь, хоть и был достроен всего около шести лет назад, уже начал разрушаться. Ремонт особняка отнимает внушительную часть дохода звездной четы. Рабочие, которые изначально строили замок, не учли его особенностей, в результате возникла угроза обрушения. Также регулярно приходится «латать» крышу замка.

«Началось обрушение фасадного камня замка из-за неправильного монтажа, поэтому Максим пригласил нас исправить эти проблемы. И еще требовалось закрыть выступающие элементы замка от снега и дождя. Когда мы пришли в дом к Максиму, там уже были чудовища-горгульи, выполняющие роль водосбросов. И у меня появилась идея сделать еще четыре медные фигуры в таком же стиле. При ремонте замка пришлось убрать облицовочный камень, появились оголенные места. Прикрыть бетон помогли сказочные фигуры», — рассказал «Комсомольской правде» занимавшийся замком мастер по медным изделиям Денис Аксенов.

По словам мастера, во время ремонта Алла Борисовна периодически подходила и вздыхала со словами: «Боюсь, потом грохнутся на нас эти драконы!» Рабочие ее успокаивали тем, что на самом деле чудовища надежно закреплены. Как они объяснили, горгульи в человеческий рост на замке Галкина и Пугачевой только кажутся массивными: они полые и весят всего по 20 килограммов.

Знаменитый шестиэтажный замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина расположен в самом центре деревни Грязь. Площадь особняка составляет 2300 квадратных метров, а площадь участка, на котором он построен, занимает 1 гектар. Среди архитектурных особенностей особняка — большой бассейн и семейный театр со сценой.