ШОУ-БИЗНЕС

В 19 лет Lady Gaga пережила изнасилование

К 30 годам Lady Gaga добилась всего, чего только можно желать. Ее альбомы продаются миллионными тиражами, гастрольные туры приносят миллионные барыши, дома красуются десятки престижных наград, ей отвел четвертое место среди 100 величайших исполнительниц в истории музыки авторитетный телеканал VH1. И это вопреки психологической травме, с последствиями которой певица борется до сих пор.

В 19 лет Lady Gaga (Стефания Джерманотта) пережила изнасилование. После жестокого надругательства у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Во время посещения нью-йоркского центра для бездомной ЛГБТ-молодежи поп-звезда призналась, что от посттравматического стрессового расстройства она страдает до сих пор. И жизнь ее не сломалась только благодаря доброте докторов, друзей и фанатов.

Об этой драматической истории «леди» никогда прежде не рассказывала публично. Теперь, когда молчание оказалось нарушено, Gaga еще более подробно поведала о годах страданий в открытом письме на сайте своего благотворительного фонда Born This Way.

Эпатажный стиль Lady Gaga - это попытка избавиться от комплексов юности

Эпатажный стиль Lady Gaga - это попытка избавиться от комплексов юности

- Врачи объяснили, что я не могу выразить чувства, потому что часть мозга, контролирующая логику, конфликтует с эмоциональной памятью, поэтому мое тело находится в одном месте, а сознание - в другом. Это рождает парализующий страх. В результате чувствую себя подавленной и неспособной нормально работать, становится трудно даже принять душ… Я сильная женщина… поэтому продолжаю учиться справляться с недугом… Мне помогают различные методики психотерапии, лекарства, но лучше всего действуют добрые слова, - пишет Lady Gaga.

 

Имей  в виду

В журнале «Psychology of Aesthetics Creativity and the Arts» опубликованы результаты исследований, в результате которых установлено, что хит Lady Gaga «Bad Romance» - самая прилипчивая песня в мире. Ученые называют это явление «непроизвольным повторением музыкальных образов».