ШОУ-БИЗНЕС

Кирк Дуглас отметил 100-летний юбилей

100-летний юбилей знаменитый актер Кирк ДУГЛАС («Спартак», «Чемпион», «Жажда жизни») отметил в кругу семьи в присутствии 150 гостей в отеле The Beverly Hills.

Всего в жизни Кирк (урожденный Иссур Демски) добился благодаря невероятному упорству. Сын бедных еврейских эмигрантов из Могилевской губернии - его отец был старьевщиком, он лишь в 30 лет дебютировал в кино. До этого успел порубить уголек, повкалывать чернорабочим и повоевать в военно-морском флоте на Тихом океане с японцами. А сегодня возглавляет список мужчин-легенд Американского института киноискусства. Правда, «Оскар» у Дугласа всего один, да и тот почетный.

К челу юбиляра одновременно припали сын Майкл и сноха Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

К челу юбиляра одновременно припали сын Майкл и сноха Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

- Я работал со многими лучшими актерами, но даже среди них Кирк - настоящая звезда, - воздал должное другу Стивен Спилберг, получивший на съемках травму и пришедший на торжество на костылях.

Сын юбиляра, 72-летний Майкл Дуглас, папу обошел - на его счету два «Оскара», но предок не в обиде и с видимым удовольствием принимал поздравления отпрыска. Вести мероприятие Кирк поручил именно ему.

В следующем году Кирк справит 63-летие свадьбы со своей второй женой - 97-летней Энни БАЙДЕНС

В следующем году Кирк справит 63-летие свадьбы со своей второй женой - 97-летней Энни БАЙДЕНС

- Я долго не мог решить, кому доверить право вести наш праздник. Решил выбрать Майкла - хотя бы потому, что у него больше денег! - пошутил именинник.

В приветственной речи тот напомнил, что за долгую жизнь на долю отца выпало немало испытаний. Потеря сына (46-летний актер Эрик Дуглас, страдавший алкоголизмом и наркоманией, в 2004 году был найден мертвым в своей квартире), ранение в 1943 году на войне, крушение вертолета, инсульт… Но сила духа, передовая медицина, здоровая наследственность и забота близких позволили патриарху дожить до столь завидного возраста.

Бюст патриарха Голливуда украсил праздничный торт

Бюст патриарха Голливуда украсил праздничный торт

- Где Берт Ланкастер? Где Лоуренс Оливье? Они все ушли. Я чувствую себя одиноким, - пожаловался юбиляр.

Кстати, врачи шесть лет назад сказали Кирку, что если он доживет до ста лет, то может выпить рюмку водки. Так он и сделал.