ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева отказалась от театра в Санкт-Петербурге

Алла Борисовна решила отказаться от проекта, судьба которого даже спустя несколько лет после начала строительства оставалась неясной

Алла Борисовна вышла из состава акционеров культурного центра в Санкт-Петербурге, в котором она планировала устроить «Театр песни Аллы Пугачевой». Судьба проекта, которому она посвятила более пяти лет, в последние годы оставалась неясной. С момента, когда экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выделила Пугачевой участок на Васильевском острове размером 2,7 га, прошло уже несколько лет. Однако по самым разными причинам построить театр так и не получилось.

По информации «Делового Петербурга», работа над проектом театра началась в 2008 году. Но уже после получения земли под строительство выяснилось, что в генплане на участке запланирована дорога. После этого стройку заморозили, и последовали судебные тяжбы. В 2016 году суд оставил в силе договор аренды участка под театр, но на этом судебные разбирательства не закончились. В итоге, устав от противостояния, Алла Пугачева решила отказаться от проекта.

«Больше проект культурного центра в Санкт-Петербурге не имеет никакого отношения к Алле Борисовне. Она вышла из состава акционеров. Если его построят, то называться он будет просто Театр песни», — прокомментировала ситуацию «СтарХиту» адвокат Пугачевой Марина Мурашева. Известно, что общая стоимость проекта театра Пугачевой оценивалась в $400 млн. В проект успели вложить около 100 млн рублей.