ШОУ-БИЗНЕС

Андрей Иванцов. Врачеватель души и сердец

Без хрипотцы, какого-то надлома или надрыва, взвизга и внезапного тенора или баса. Спокойный, неспешный… от него исходит как будто некая уверенность в завтрашнем дне, которая успокаивает, заставляет забыться, отвлечься от повседневной рутины и суеты, душевных невзгод и забот. Таким даром убеждать словами и лечить песней, как это делает Андрей Иванцов, не каждому дано.

Как любовь с первого взгляда

Музыка, можно сказать, в нем родилась в тот же день 22 августа 1966 года, когда он появился на свет. Эта непонятно откуда взявшаяся в один прекрасный миг непреодолимая и всепоглощающая страсть к творчеству знакома всем гениальным людям. Будь ты хоть в десятом поколении музыкант, но без этой искры, которая посещает внезапно и без предупреждения, ты и с места не сдвинешься и ни одной ноты не извлечешь. Точно также это чувство, подобное любви с первого взгляда, еще в раннем детстве захватило в свой плен и Андрея. Еще будучи юнцом он слушал и наслаждался мелодиями, лившимися с пластинок и пленок, музыкой, доносившейся из соседних домов родного Липецка, ловил каждое слово, вникал в смысл фраз, пропетых знаменитыми музыкантами, и подпевал им втихую, пока никто не слышал и не видел. Тем не менее, пристрастие мальчика не осталось незамеченным. Все видели, как он оживлялся при звуках музыки, его глаза загорались огнем, а на лице появлялись сосредоточенность и необыкновенное внимание, как будто в уме он проделывал невероятно сложный процесс. Музыка поглощала его целиком, завладевала его сознанием и не отпускала до самой последней ноты.

 

Слегка насвистывая себе под нос вначале знакомые мелодии, увлекшись, Андрей и сам не замечал, что уже не копирует что-то, а выдает какие-то другие звуки собственного сочинения. В то же время параллельно с этим в уме непроизвольно появлялись обрывки фраз, складывающихся в небольшие стихотворения. Так, плавно переходя от подражания певцам, а затем вытаскивая наружу собственную манеру исполнения, Андрей воспитывал в себе начинающего музыканта. В школьные годы талантливому и одаренному не только на получение знаний ученику дали «зеленый» свет и везде, где только требовалось спеть или станцевать, отправляли на сцену. Учителей восхищала его внимательность на уроках и активность при подготовке концертов, а одноклассники и другие ученики, часто раскрыв рты от удивления и восторга, наблюдали за каждым его движением на сцене и каждым звуком, который он извлекал. В благодарность за активную творческую деятельность и талант школа одарила юное дарование школьными грамотами. Многие последующие годы жизни они согревали душу Андрея, придавая уверенность в своем природном таланте и навевая приятные воспоминания о тех днях, когда этот талант позволял людям получить культурное удовлетворение и настоящее наслаждение.

 

На пути к мечте

Сперва армия, затем учеба и работа. Уютный домашний очаг и успехи в карьере. У него было, казалось бы все, о чем только может мечтать человек. Но, однако, долгие годы Андрея не покидало ощущение какой-то опустошенности где-то глубоко внутри себя, что угнетало и давило на душу невидимым грузом. Так бывает, когда оставляешь какое-то незавершенное дело, когда не можешь реализовать желаемое. Поняв, что так больше продолжаться не может и что срочно необходимо что-то предпринять, Андрей вернулся к своим детским воспоминаниям об успешной сценической деятельности и решил возобновить ее.

Осень 2013 года стала для него особенной. Это был новый этап жизни, ознаменованный полным погружением в творчество, музыку, в ту мечту, которая в нем всегда жила, вне зависимости от возраста, различных жизненных периодов и обстоятельств. Исполнение первой песни укрепило Андрея во мнении, что это именно то, чего ему на протяжении стольких лет не хватало. Это то, что ему всегда было предназначено судьбой. Музыкальная карьера не просто увлекла его, а целиком и полностью захватила в свой плен. Создавая песню за песней, клип за клипом, он не мог остановиться. Как скульптор вылепляет из куска глины очередную фигуру, так и он, являясь не только исполнителем, но и автором многих своих музыкальных произведений, создавал очередной шедевр, стремясь сделать его еще совершеннее предыдущего. Тексты становились еще более трогательными, еще более приближенными к реальной жизни, а музыка – более чувственной, мелодичной и нежной. В творчестве ему помогали, некоторые музыканты и поэты и все же неуемная страсть певца к своему труду просто не могла не принести результатов.

 

Из самого сердца

 

Современные, душевные и наполненные жизненным смыслом песни Андрея Иванцова вскоре стали крутить на своей «волне» многие известные в России радиостанции: «Шансон», «Милицейская волна», «Дорожное радио», «Русское радио», «Авторадио», «Радио для друзей», «Ретро FM», «Хорошее радио» и многие другие.  За особое, исходящее от этих песен спокойствие и умиротворение, их любят и местные радиостанции больших и маленьких городов. Клипы же можно увидеть на самых знаменитых музыкальных телеканалах «Russian MusicBox» и  «Муз-ТВ», на котором транслируются самые полюбившиеся зрителям - «Нарисую для тебя» и «За спиной, как за стеной». Каждый из клипов – это отдельная история со своими героями и никогда неповторяющимся сюжетом. Все они в своем роде – произведение искусства, наполненное красочной передачей заложенного в нем смысла. Соединяя в себе нежную картинку, мелодичный голос певца и трогательные слова песни, клипы Андрея имеют большую популярность у зрителей.

 

К моменту первых сольных концертов Андрея в ноябре 2015 года, аудитория уже успела его полюбить, найти более близкие себе песни из его репертуара и выучить их наизусть. В Краснодаре, Туле, Воронеже, Сочи и Москве, где выступал певец, зал был переполнен теплом и доброжелательностью, которые исходили от зрителей. После каждой песни шквал аплодисментов не смолкал до тех пор, пока артист не покидал сцены, и даже после этого еще долгое время звучали овации. Люди благодарили певца морем цветов и своей улыбкой. За все время концерта у каждого хотя бы единожды в сознании возникала параллель между песней и моментом из собственной жизни. Приятные или даже немного печальные воспоминания, теперь они вызывали только трепет в груди и ощущение, что тот человек, который стоит, сейчас перед ними на сцене пережил то же самое. А иначе, откуда взяться этой чувствительности, волнению в голосе, этой любви, которая исходит из самого сердца и передается в музыку? В его музыке живет сама жизнь со всеми своими печалями и радостями. Помимо зрительской благодарности за каждый свой концерт Андрей получает и высокие награды за профессиональное мастерство, отмеченное самыми почтенными людьми тех городов, которые он посетил. В их числе грамоты от администрации Тулы, Сочи, Воронежа, Астрахани и Москвы.

 

Признание людей и неиссякаемая творческая энергия – это самое главное, что подвигает певца на дальнейшую деятельность и развитие. Сил и уверенности придает большая любовь своих слушателей, которую они высказывают при каждой возможности личной встречи, либо через письма. Одно из писем ему особенно дорого. Оно в буквальном смысле греет душу и если что-то в творческом плане вдруг идет не так, оно не позволяет ему падать духом, заставляя двигаться дальше к намеченной цели. Каждый раз в эти трудные минуты оно убеждает, что его труды кому-то по-настоящему нужны, что все это не напрасно. «Вы как волшебник затянули мои душевные раны. Ваша музыка как бальзам легла на мое израненное сердце и заставила пойти навстречу новому счастью», - гласят строки от благодарной слушательницы из Нижнего Новгорода, после прочтения, которых Андрей решил посетить этот чудесный город с концертной программой «За спиной, как за стеной». После этого концерта, который певец дал 8 ноября, его гастрольный тур продолжился 9 ноября в Воронеже, 12 ноября в Ставрополе, 13 ноября в Ростове-на-Дону и 24 ноября в Краснодаре.

 

В творчестве Андрея Иванцова звучат первые веселые, уже народные песни "Мы за тебя, Иванцов Андрей!" и "Мой ягуар скоростной", видеоролики этих песен в интернете набирают миллионы просмотров. Клипы транслируются на «Первом канале» в рейтинговой программе «Пусть говорят».