ШОУ-БИЗНЕС

Сильвестр Сталлоне отказался работать с Трампом

Голливудский актер не захотел занять должность в администрации избранного президента США

Сильвестр Сталлоне ответил отказом на предложение Дональда Трампа возглавить Национальный фонд искусств, распределяющий государственные гранты различным организациям, связанным с искусством и образованием. Голливудский актер отметил, что хоть и польщен решением избранного президента США, однако предпочитает работать с ветеранами. Известно, что знаменитость участвует в деятельности организаций, помогающих бывшим участникам военных действий вернуться к гражданской жизни и найти работу после ухода со службы.  

Ранее о намерении политика привлечь Сталлоне в ряды своей администрации сообщила газета Daily Mail. Как отметил источник издания, будущий глава Белого дома посчитал кандидатуру актера наиболее подходящей для того, чтобы «сделать искусство снова великим».

К слову, в настоящее время ежегодный бюджет фонда составляет 148 миллионов долларов. Ранее деятель кино уже возглавлял эту организацию — в 1997 году этот пост занимала неоднократно номинировавшаяся на «Оскар» Джейн Александр, сообщает «Интерфакс».