ШОУ-БИЗНЕС

Наташа Королева подала в суд на СБУ

Певица хочет вернуть себе право приезжать на Украину

Российская певица Наташа Королева решила в судебном порядке оспорить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезда в страну. Как говорится на сайте Окружного административного суда Киева, рассмотрение этого вопроса запланировано на 16 марта 2017 года. «На рассмотрении находится иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просит признать противоправным и отменить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезжать на территорию Украины сроком на пять лет», — цитирует сообщение «Комсомольская правда».

Артистка подтвердила, что подала иск еще месяц назад, сразу же после того, как ей запретили выступать на Украине. Королева отмечает, что ее лишили права «бывать на исторической родине», причем по совершенно непонятным причинам. «Справедливость есть вообще в этой жизни или нет? Есть закон, есть правила выноса определенного решения. Почему я должна закрыть на это все глаза?» — негодует певица.

Напомним, Королева должна была выступать в Незалежной 14 декабря. Однако за несколько месяцев до концерта в киевском Дворце «Украина» депутат Верховной рады Оксана Корчинская предложила рассмотреть целесообразность подобного шоу и было решено артистку не пускать в страну пять лет. «Я не думаю, что "Киевский мальчишка", "Маленькая страна", "Ласточка" — это те песни, которые представляют угрозу для украинского государства. Что такое государство? Государство — это люди. Так вот людей, которые раскупили билеты без всяких афиш, рекламы, так называемые депутаты лишили главного — права выбора», — добавила певица, которая теперь не может навестить ни родную бабушку, ни отца.