ШОУ-БИЗНЕС

Кафельникова извинилась за ненависть к России

Начинающая модель объяснила свое скандальное высказывание

Алеся Кафельникова попыталась оправдаться перед поклонниками за свои опрометчивые слова о ненависти к России. Юная модель заявила, что общественность просто неверно ее поняла. «Хочу извиниться перед теми, кого оскорбила. Возможно, мне не хватило знания английского языка, чтобы правильно донести информацию в моих сообщениях. Я имела в виду совершенно другое», — приводят «Дни.ру» высказывание Кафельниковой.

Начинающая манекенщица посетовала, что ее незаслуженно «хают», поскольку она работает в Европе, в то время как девушке остро не хватает поддержки соотечественников. «Россию я люблю и переживаю за то, что в ней происходит! Сейчас тяжелое время, нужно поддерживать страну, а не хаять ее!» — отметила модель.

Напомним, Кафельникова, работающая в Лондоне, спровоцировала общественный скандал, нелицеприятно отозвавшись о своей родине. Юная особа опубликовала в Сети пост на английском языке, в котором раскритиковала жизнь в России и призналась, что ненавидит ее. «Я не люблю Россию. Только в России используют людей. Это ужасно. Я думаю, так везде, но в России это происходит постоянно! Я делаю карьеру в другой стране, мною должны гордиться. Меня спрашивают, почему я ненавижу Россию? Конечно, я ненавижу Россию!» — заявила манекенщица.

На жестокие слова Кафельниковой немедленно отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Политик назвал модель «злобной девочкой», которая не имеет права быть россиянкой. «Эта девочка является злобной, тупой владелицей неплохого тела, но вот мозгами она себя никак не зарекомендовала. То, что она занимается спортом и является вешалкой для модной одежды, не делает ее хорошим человеком, этого недостаточно. Поэтому, видимо, про злобу и ненависть она знает очень хорошо», — отметил парламентарий.