ШОУ-БИЗНЕС

Артисты ансамбля имени Александрова погибли накануне свадьбы

Артистка балета и солист хора ансамбля, находившиеся на борту потерпевшего крушение Ту-154, должны были скоро пожениться

Артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Ралина Гильманова и ее возлюбленный Михаил Васин погибли в крушении самолета Ту-154 накануне свадьбы. Познакомились молодые люди в ансамбле в 2014 году — вскоре после знакомства артист хора стал ухаживать за перспективной артисткой балета, танцевавшей в ансамбле сольные партии. А на прошлый Новый год Михаил сделал Ралине предложение. Девушка сразу ответила согласием. Она мечтала о пышной свадьбе.

Поездка в Сирию была плановой, подобных выездов в горячие точки у артистов ансамбля было достаточно много. Как рассказала Metro бывшая одноклассница Ралины, незадолго до рокового полета девушка говорила с ней об этой поездке... «Призналась, что ей немного страшно, но добавила: "Ничего, мы же артисты!", — цитирует издание слова подруги погибшей участницы ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая 60 с лишним артистов Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с новогодним концертом на авиабазе Хмеймим. В авиакатастрофе под Сочи также погиб директор и художественный руководитель ансамбля, народный артист России, композитор, генерал-лейтенант Валерий Халилов, 30 января он должен был отмечать 65-летний юбилей. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело.