ШОУ-БИЗНЕС

Легендарный певец Тото Кутуньо мог погибнуть вместе с ансамблем Александрова

Итальянский музыкант признался, что должен был лететь на разбившемся Ту-154

Известный итальянский певец Тото Кутуньо заявил, что мог погибнуть в авикатастрофе Ту-154 вместе с ансамблем Александрова. Музыкант рассказал в интервью журналистам, что был приглашен на благотворительный концерт в Сирии, запланированный на 29 декабря, и должен был лететь на разбившемся самолете Минобороны РФ. «Я потрясен этой трагедией, в том числе и потому, что месяц назад они связались с моим менеджером и пригласили выступить в Сирии, как раз 29 декабря», — цитируют Кутуньо «Известия». Однако график итальянца уже был полностью распланирован на эти даты, и он не смог поехать.

Артист вспомнил, что не раз выходил на сцену вместе с ансамблем Александрова и назвал музыкантов «изумительными людьми». «У меня много связанных с ними воспоминаний, самое приятное из них — наше выступление на фестивале в Сан-Ремо, куда я пригласил их», — добавил Кутуньо. Музыкант также высказал слова соболезнования семьям и близким погибших при крушении лайнера под Сочи.

Напомним, трагедия произошла накануне утром, 25 декабря. Самолет, вылетевший из аэропорта Адлера, направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии. На его борту находились 92 человека, включая пассажиров и членов экипажа. Среди погибших были военные, представители СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Также в списках погибших оказалась исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.