ШОУ-БИЗНЕС

Эрдоган сосватал звезду турецкого кино и марокканскую королеву красоты

Президент республики помог знаменитостям пожениться

Реджеп Тайип Эрдоган выступил в неожиданной для себя роли свата. Президент Турции помог местному актеру кино и сериалов Мурату Йылдырыму жениться на марокканской королеве красоты Иман Эльбани. Свадьба знаменитостей состоялась в Стамбуле 25 декабря. Однако именно глава государства поспособствовал свершению этого знаменательного события. В ноябре он попросил для киноактера руки его возлюбленной Иман, связавшись с отцом девушки.

Пышное торжество знаменитостей освещали местные СМИ, также видео и фотографии церемонии можно увидеть в социальных сетях. На мероприятии присутствовало множество именитых гостей, в числе которых были актриса Мерьем Узерли и футболист Арда Туран, пишет «Российская газета».

 

Отметим, что 37-летний Мурат входит в топ-10 самых красивых турецких актеров. Он приобрел известность благодаря ролям в комедийной дилогии «Говори как твой муж», сериале «Королева ночи», исторической военной драме о крымских турках в годы Второй мировой войны «Крымчанин». За роль в многосерийном фильме «Буря» он получил премию «Золотой апельсин».

 

Иман Эльбани также считается одной из пятидесяти самых красивых арабок. В 2008 году она завоевала титул «Мисс Арабского мира». С актером девушка познакомилась, работая моделью в Турции. К слову, для Йылдырыма брак с королевой красоты стал вторым. Его первой женой была актриса Бурчин Терзиоглу, сыгравшая с ним в «Буре».