ШОУ-БИЗНЕС

Умерла Кэрри Фишер — принцесса Лея из «Звездных войн»

На днях актриса перенесла сердечный приступ

В США в возрасте 60 лет скончалась известная американская актриса Кэрри Фишер, ставшая знаменитой после роли принцессы Леи в культовой киносаге «Звездные войны». О ее смерти сообщила дочь актрисы Билли Лоерд. «С очень глубокой печалью подтверждаем, что наша любимая мама Кэрри Фишер покинула нас в 8:55 этим утром», — цитирует ее заявление RT.

По информации СМИ, Кэрри Фишер находилась в одной из больниц Лос-Анджелеса, куда она была госпитализирована 23 декабря из-за сердечного приступа. Тот произошел у актрисы, когда она была на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. Прямо в воздухе Кэрри Фишер понадобилась экстренная медицинская помощь, которую ей оказал врач, также летевший этим рейсом. После приземления пребывавшую без сознания актрису срочно госпитализировали. Позже стало известно, что она перенесла инфаркт. Как впоследствии сообщила ее мать, актриса Дебби Рейнолдс, после оказанной медиками помощи состояние больной стабилизировалось. «Кэрри находится в стабильном состоянии. Если возникнут изменения, мы поделимся информацией», — сообщила тогда Рейнолдс в своем блоге в Twitter.

Кэрри Фишер последний раз появилась на экране в 2015 году в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Также анонсировалось, что актриса сыграет в следующей части киносаги, выход которой был намечен на конец 2017 года.