ШОУ-БИЗНЕС

Константина Райкина экстренно прооперировали

Все спектакли с участием худрука театра "Сатирикон" в январе заменены на другие после его тяжелой травмы

27 декабря в Тобольске в рамках фестиваля "Золотая маска" прошёл вечер двух спектаклей. Сибирякам показали монопостановку Константина РАЙКИНА "Своим голосом" и комедию МОЛЬЕРА "Лекарь поневоле". Однако вскоре на официальном сайте театра "Сатирикон", которым руководит Константин Аркадьевич, появилась информация, что он получил серьезную мышечную травму ноги, перенес операцию и в связи с этим "в январе спектакли с его участием будут заменены на другие".

Насколько опасна полученная народным артистом травма не уточняется. Напомним, в январе 2016 года у Константина Аркадьевича уже возникали некие проблемы со здоровьем. Тогда ему тоже потребовалось оперативное вмешательство хирургов.
Райкин в этом году стал и главным театральным ньюсмейкером. Совсем недавно Ассоциация критиков признала его человеком года "за смелость и бескомпромиссность, а также отстаивание свободы творчества". Напомним, худрук "Сатирикона" всколыхнул общественность пламенной речью о цензуре в искусстве и вмешательстве в творческий процесс со стороны государства. А потом заявил, что его театр находится на грани закрытия и отправился просить деньги у Минкульта. Это при том, что в 2016-м из госказны было выделено 235 миллионов рублей на содержание "Сатирикона".