ШОУ-БИЗНЕС

Мать Керри Фишер умерла спустя день после смерти дочери

Дебби Рейнольдс не пережила кончину своего ребенка

Американская актриса Дебби Рейнольдс умерла на следующий день после того, как скончалась ее дочь, Керри Фишер. О случившемся рассказал сын звезды Голливуда 50–60-х годов Тодд Фишер. «Она захотела быть с Кэрри», — приводит агентство ТАСС его слова.

По словам Тодда, 84-летней Рейнольдс стало плохо днем в среду, 28 декабря, во время подготовки похорон дочери. Ее сразу доставили на скорой в больницу Лос-Анджелеса, где врачи диагностировали у знаменитости инсульт.

Мать Керри Фишер стала известной благодаря фильму «Поющие под дождем», также она успешно сыграла в экранизации одноименного мюзикла «Непотопляемая Молли Браун» (1964), принесшей ей номинацию на «Оскар» за роль Молли Браун, в картине «Поющая монахиня» (1966) и в «Разводе по-американски» (1967). Рейнольдс в январе прошлого года удостоилась почетной премии Гильдии киноактеров США за вклад в мировое киноискусство.

Звезда Голливуда была замужем три раза. Ее первым мужем был певец Эдди Фишер, от которого она родила Кэрри и Тодда. Супруги развелись в 1959 году после громкого скандала, связанного с романом Фишера и Элизабет Тейлор.

Напомним, Керри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в легендарной саге «Звездные войны», скончалась во вторник, 27 декабря. 60-летняя актриса попала в больницу с сердечным приступом, произошедшим во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес. В клинике у знаменитости остановилось сердце.