ШОУ-БИЗНЕС

Муж Жа Жа Габор был её слугой

Вдовец скончавшейся на сотом году жизни легенды Голливуда Жа Жа ГАБОР («Мулен Руж», «Печать зла») уже спустя несколько дней после смерти супруги пустил в ее спальню телевизионщиков и рассказал, какими стали ее последние слова.

Родилась Жа Жа Габор 6 февраля 1917 года в Австро-Венгрии, в 1936 году стала «Мисс Венгрия», пела в венской оперетте, а в 41-м эмигрировала в США. Карьера в кино, прямо скажем, не стала блестящей, зато «эталонная голливудская блондинка» прославилась как светская львица, экстравагантная и остроумная. Мужчины были от нее без ума. Девять счастливчиков смогли назвать красавицу своей женой.

Вдовец показал телевизионщикам, где прошли последние минуты жизни жены

Вдовец показал телевизионщикам, где прошли последние минуты жизни жены

Последним мужем стал Фредерик Принц фон Анхальт. За него Жа Жа вышла замуж в 1986 году, и у него на руках она скончалась от сердечного приступа. О последних днях и минутах жизни благоверной вдовец поведал корреспонденту одного из телеканалов Лос-Анджелеса. В последние пять лет, когда здоровье Габор серьезно пошатнулось, они вели затворнический образ жизни, а тут Фредерик с готовностью распахнул перед съемочной бригадой двери их виллы в Бель-Эйр.

Фон Анхальт поделился, как радовалась Жа Жа, когда в ее спальне поставили рождественскую елочку. А последними ее словами были: «Я люблю тебя». Сам Фредерик пытался сделать все, что мог. Он позвонил 911 и выполнял все, что ему советовал оператор. Поднял жену с пола, уложил на кровать и до приезда «скорой» делал искусственное дыхание.

С президентом США Рональдом РЕЙГАНОМ и его первой леди Нэнси РЕЙГАН

С президентом США Рональдом РЕЙГАНОМ и его первой леди Нэнси РЕЙГАН

Этот репортаж для большинства телезрителей стал весьма неожиданным. Они помнили заявление бывшего работника супругов - Аарона Тонкена, что Жа Жа и Фредерик давным-давно живут раздельно.

- У них не было нормальных отношений, - утверждал он. - Он ездил на трейлере «бьюик», а она - на «бентли». Для нее Фредерик был слугой.

Жа Жа из-за гангрены ампутировали ногу, и несколько последних лет она не могла обходиться без посторонней помощи

Жа Жа из-за гангрены ампутировали ногу, и несколько последних лет она не могла обходиться без посторонней помощи

 

Имей в виду

10 марта 1947 года Жа Жа родила дочь Франческу. В мемуарах «One Lifetime Is Not Enough» Габор написала, что беременность стала следствием ее изнасилования вторым мужем, основателем гостиничной империи Конрадом Хилтоном. В 2005 году фон Анхальт от имени жены подал на Франческу в суд, обвинив в мошенничестве и воровстве. Иск был отклонен из-за неявки Габор на слушания.