ШОУ-БИЗНЕС

Панайотов может поехать на «Евровидение-2017» от России

Музыкальная дирекция «Первого канала» одобрила кандидатуру 32-летнего финалиста вокального проекта «Голос» Александра Панайотова.

По информации СМИ, Панайотов — кандидат номер один для участия в «Евровидении» в 2017 году. По имеющимся данным, в этом году «Первый канал» якобы снова принял решение не проводить национальный отбор, и артиста для конкурса выберут как в последние несколько лет — советом российского оргкомитета.

Как пишет life.ru, кандидатуру артиста уже одобрили в дирекции музыкального вещания телеканала. Уже через месяц «Первый канал» планирует озвучить свое решение представителям «Евровидения», которым принадлежит исключительное право первыми официально назвать участника от той или иной страны.

Сам Александр Панайотов признался, что ему пока ничего не известно о том, поедет ли он на конкурс. Представители дирекции канала уточнили, что пока не готовы озвучить официально кандидата от России, несмотря на то, что «решение практически уже принято».

Напомним, что конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. В прошлом году по результатам голосования зрителей и жюри победа досталась певице Джамале с песней «1944», на втором месте оказалась австралийка Деми Им. Третье место занял певец из России Сергей Лазарев.