ШОУ-БИЗНЕС

Это просто кавер-исполнитель. Лоза оценил шансы Панайотова на победу в «Евровидение»

Певец раскритиковал своего коллегу по сцене

Юрий Лоза не остался в стороне от обсуждения кандидатуры артиста, который будет представлять Россию на «Евровидение» в этом году. Исполнитель хита «Плот» прокомментировал слухи о том, что на международный песенный конкурс может отправиться 32-летний финалист вокального проекта «Голос» Александр Панайотов. Лоза как всегда не стал стесняться в выражениях и зло раскритиковал своего коллегу по сцене.

«Назвать Александра Панайотова творцом я не могу, это просто кавер-исполнитель. Вот Лоза – это творец, Константин Меладзе – творец. Может быть, он спел две-три песни, которые стали известными. Да и на "Евровидение" он зря согласился – оно не сделает его известным. Ну что? Исполнит он очередную песню, которая понравится ирландской домохозяйке, но наши все равно будут хуже, чем те же самые ирландцы. Поют с акцентом», - заявил музыкант в интервью «Дням.ру».

Юрий Эдуардович подчеркнул, что для победы в конкурсе российскому исполнителю нужна яркая и самобытная композиция. «Нам нужна песня на русском языке, написанная не шведами и французами, а нашими авторами. Поставить номер – опять же своими силами, а не с помощью приглашенных режиссеров. Так что задача у Саши – не победить, а показать, что в России есть талантливые артисты. Только в этом случае нас начнут уважать!» – добавил Лоза.

Напомним, ранее стало известно, что в этом году «Первый канал» снова не будет проводить национальный отбор для «Евровидения», которое пройдет в Киеве. Как и последние годы, артиста для конкурса выберут советом российского оргкомитета. Якобы кандидатом номер один является именно Панайотов.

 

 

Фото опубликовано АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ (@panaiotov)