ШОУ-БИЗНЕС

В Бразилии погибла исполнительница знаменитого хита «Ламбада»

Полиция предполагает, что певицу Лоалву Браз убили

Популярная бразильская певица, солистка группы Kaoma Лоалва Браз была найдена мертвой в Сакуареме, штат Рио-де-Жанейро. По информации местной прессы, обгоревший труп певицы был обнаружен в ее машине. Правоохранительные органы выдвинули версию, что певица была убита. Незадолго до обнаружения тела Лоалвы Браз в ее доме были замечены двое неизвестных людей. Как сообщает «МК», подозрительных незнакомцев видели вскоре после того, как пожарные прибыли тушить возгорание на чердаке в доме певицы. Через некоторое время пожарных вызвали к ее дому еще раз — на этот раз тушить автомобиль, на заднем сиденье которого и была в итоге найдена мертвая Браз. Полиция начала расследование.

В последние годы исполнительница знаменитой на весь мир «Ламбады» жила в Рио-де-Жанейро и занималась гостиничным бизнесом, женщина владела небольшой гостиницей на побережье. В июне 2016 года звезде поп-сцены конца 80-х исполнилось 63 года.

Хит «Ламбада» Браз записала в 1989 году, эта песня быстро взлетела на верхние строчки хит-парадов и сделала ее знаменитой на весь мир. Лоалва Браз тогда переехала из Бразилии во Францию и стала солисткой франко-бразильской поп-группы Kaoma. В составе группы Браз записала три студийных альбома, еще три пластинки певица выпустила сольно. Всего на счету Лоалвы Браз более 80 золотых и платиновых дисков.