ШОУ-БИЗНЕС

Всё могут короли. Киркоров перевёз детей в особняк за 12 миллионов долларов

Певец переселился на остров

Этот год для «царя эстрады» юбилейный - весной он разменяет «полтинник». Готовиться к этому Филипп начал заранее и даже подарки себе уже преподнес. Во-первых, это грандиозное шоу «Я», с которым КИРКОРОВ успешно гастролирует, а во-вторых, шикарный особняк в элитном подмосковном поселке, куда Бедросович не так давно переехал вместе с детьми - Аллой-Викторией и Мартином. Наш воздушный папарацци Руслан ВОРОНОЙ покружил над звездным домом и восхитился размахом «царских» угодий.

Загородный дом Киркорова находится в уникальном месте - в Мякининской пойме Москвы-реки. На полуострове, окруженном с трех сторон водами бухты Живописная. Поверить в то, что это ближайшее Подмосковье, сложно: здесь чистейший воздух, тишина, зеркальная гладь водоема, и при этом до шумного мегаполиса всего пара километров.

В элитном поселке, который местные называют не иначе как «остров», всего 30 особняков. Каждый выстроен по индивидуальному проекту - один другого круче. Сами понимаете, друзья, что живут в них исключительно избранные.

.

На гектаре земли КИРКОРОВ отгрохал не только шикарный особняк (1) с бассейном, сауной и спортзалом (2), но и теннисный корт, на котором зимой заливают каток (3), гараж на две лодки или яхты (4), ротонду с выходом на собственный пляж (5) , небольшую часовенку (6) и просторную зону барбекю (7)

Под стать домам и земельные участки - например, вилла Фила высится на целом гектаре земли. Да и сам особняк певца поражает гигантскими масштабами.

Первый этаж отведен для кабинета, кухни, столовой и просторной гостиной с окнами в пол. Мансарду артист отдал самому дорогому, что у него есть, - детям. У пятилетней Аллы-Виктории и четырехлетнего Мартина по отдельной спальне, гардеробной комнате и туалету. Просторная игровая комната, от пола до потолка забитая новомодными игрушками и всевозможными декорациями - домиками, горками и ракетами, одна на двоих.

Дети поп-короля (в круге) любят играть на свежем воздухе

Дети поп-короля (в круге) любят играть на свежем воздухе

На втором этаже Киркоров обустроил несколько опочивален: для себя, любимого, отца Бедроса и его жены Людмилы, любимой тети Мари, которая по совместительству мажордом и няня ребятишек. Там же - три гардеробные и ванные комнаты и два отдельных помещения - для наград Филиппа и особо ценных подарков от поклонников.

Помимо этого, к дому примыкает внушительная пристройка с бассейном, тренажерным залом, сауной и гаражом на четыре авто. На участке имеется отдельный домик в 170 «квадратов» для прислуги и охраны, фонтан на центральной аллее, ротонда, где Киркоров любит провожать закаты, глядя на Москву-реку, просторная зона для барбекю и душевных посиделок на свежем воздухе, теннисный корт, который зимой превращается в каток, и даже личные пляж и маленькая часовенка.

В роскошном особняке артиста всем хватит места

В роскошном особняке артиста всем хватит места

По оценке риэлторов, за всю эту роскошь поп-королю пришлось выложить около $12 миллионов. К слову, все детали интерьера в своем гнездышке Филипп продумывал сам, решив отказаться от модного нынче хай-тека в пользу итальянской неоклассики. Именно поэтому в звездном доме так много света, уютных мягких кресел, резных буфетов и кожаных диванов. А еще в нем много ярких работ давно полюбившегося Киркорову немецкого дизайнера Томаса Хоффмана - певец скупает их в галереях по всему миру. Привлекает внимание и витая лестница, которая, по признанию хозяина, символизирует непростой путь артиста к успеху.

Отсюда открывается невероятный вид на Живописную бухту

Отсюда открывается невероятный вид на Живописную бухту

 

Санитарная зона

Пока Филипп вместе с близкими наслаждается уютом нового дома, злопыхатели уже вовсю обсуждают, не нарушил ли поп-король закон, перегородив своим участком проход к реке простым смертным. Ведь все естественные водоемы являются федеральной собственностью. Когда-то в этом же обвиняли и Аллу Пугачеву, отгрохавшую дачу на берегу Истринского водохранилища. Власти грозили снести шикарный особняк, но Алла Борисовна каким-то образом уладила этот вопрос.

По весне КИРКОРОВ планирует растянуть шатры и отметить тут новоселье и юбилей

По весне КИРКОРОВ планирует растянуть шатры и отметить тут новоселье и юбилей

- У Киркорова с этим все нормально, - заверил нас Николай - менеджер по продажам того самого элитного поселка. - Все землеотводы на «острове» были сделаны еще до принятия поправок в Водном кодексе. К тому же наша земля относится к санитарной зоне второго пояса. Закон же запрещает строительство домов только в первой зоне, во второй и третьей необходимо соблюсти правило - от уреза воды до жилого дома должно быть не менее 50 метров. Никаких септиков и выгребных ям, которые могли бы засорять водоем, у нас нет - все коммуникации централизованные. Так что ни Филиппу, ни другим жителям поселка не стоит волноваться.

 
Долгие годы певец снимал этот дом недалеко от замка ПУГАЧЁВОЙ и ГАЛКИНА

Долгие годы певец снимал этот дом недалеко от замка ПУГАЧЁВОЙ и ГАЛКИНА