ШОУ-БИЗНЕС

Исполнительница песни «Скотина» затребовала со Свинки Пеппы 666 тыс рублей

Певица Милена Дейнега заявила, что испытала нравственные страдания и получила вред душевному здоровью

Работающая в жанре шансона певица Милена Дейнега, известная исполнением таких песен, как «Скотина», «На дне» и «Чучу отчебучу», подала иск в суд. Дейнега требует выплатить ей 666 тысяч рублей за моральный вред, который она получила от мультфильма «Свинка Пеппа». Как сообщается в иске, поданном в Останкинский районный суд Москвы, узнав о том, что в январе 2017 года правообладатель бренда «Свинка Пеппа» Entertainment One UK Limited подал в суд на Общественно-культурный центр Благовещенска и потребовал один миллион рублей, Дейнега Милена Владимировна почувствовала себя плохо.

«Считаю действия Entertainment One UK Limited незаконными, нарушающими мои права, так как в связи с поданным иском против Общественно-культурного центра Благовещенска причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», — цитирует заявление Дейнеги телеканал «360». Кроме того, певица заявила, что и сам мультфильм пагубно влияет на ее психическое здоровье. «Мультфильм позиционирует себя, как развивающий, обучающий, только я не пойму, чему обучают: копаться в грязи, арест и исправительные работы Папы Свина, бахвальство, беременный Папа Свин, вымазанные в грязи герои и так далее. Я боюсь, что Папа Свин придет и за мной, что завтра я проснусь, а больше нет необходимости во мне и моей работе», — заявила Дейнега.

Как отмечает телеканал, это не первое подобное обращение певицы в суд. В декабре 2016 года Дейнега подала в суд на Жерара Депардье. Она обвинила французского актера в «изнасиловании мозга» и потребовала миллион рублей. Иск пока удовлетворен не был.