ШОУ-БИЗНЕС

Хорошо быть банкротом. Киру Пластинину выдали замуж в Мексике

Роскошная свадьба четыре дня пела и плясала в Мексике

24-летняя модельер Кира ПЛАСТИНИНА, чей бизнес сейчас трещит по швам и проходит процедуру банкротства, сыграла шумную свадьбу. Дочка предпринимателя, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея ПЛАСТИНИНА, стала женой американца Трея ВАЛЛЕТТА, своего бывшего делового партнера. Он возглавлял финансовый отдел в ателье Tinker Tailor, с которым девушка, несколько лет назад перебравшаяся учиться в США, начала сотрудничать. Рабочие отношения вылились в бурный роман и увенчались браком.

Свадьбу Пластининой и Валлетта отмечали четыре дня в одном из шикарных отелей, расположенных на карибском побережье полуострова Юкатан в Мексике.

В первый вечер молодожены закатили для гостей приветственную вечеринку на пляже. На следующий день всех ждал банкет в саду. Главной фишкой тусовки стал ансамбль мексиканской народной музыки, артисты которого всех присутствующих вовлекали в свой пестрый маскарад. Друзья молодоженов ради такого дела облачились в сомбреро и пончо и нацепили бутафорские усы.

Наконец на третий день Сергей Пластинин передал свою кровиночку, которую до этого называли одной из самых завидных невест России, в объятия молодого мужа. На четвертый день прошел прощальный бранч.

Автор свадебного наряда остался неизвестным

Автор свадебного наряда остался неизвестным. Фото: instagram.com/leseieroussev

 

Плачевный результат

Пластинин, один из самых успешных российских предпринимателей, ради дочки готов на все. Только на создание и поддержание магазинов ее именного бренда Kira Plastinina он потратил пять из 15 миллиардов рублей, вырученных в свое время от продажи доли в компании «Вимм-Билль-Данн» - крупнейшего в стране производителя молочных продуктов и безалкогольных напитков.

На момент создания фирмы девушке было всего 14 лет, и в качестве модельера ее, конечно, никто серьезно не рассматривал. Но хитрый отец активно пытался обернуть юный возраст дочки в плюс. В интервью он рассказывал, что наследница с пеленок прекрасно рисует, всю жизнь грезила дизайном одежды, тренируясь на куклах, а значит, после определенной подготовки способна придумывать креативные и, главное, недорогие наряды для тинейджеров. 

Хозяйка рухнувшей фешн-империи с женихом Теем

Хозяйка рухнувшей фешн-империи с женихом Теем. Фото: Instagram.com/jesshollins

Денег на рекламную кампанию нового бренда Сергей Аркадьевич не жалел. Фото «самого молодого дизайнера в мире» регулярно появлялось на обложках молодежных журналов, рекламные билборды новой сети развесили практически по всей России, а в нарядах от Пластининой стали мелькать на экранах и светских тусовках участники «Фабрики звезд-7». Девушке-модельеру неожиданно вручили несколько престижных фешн-наград.

Вскоре Пластинин стал привлекать для рекламы сети магазинов Kira Plastinina и иностранных звезд. В Москву для этого прилетали Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Бритни Спирс и модель Джорджия Мей Джаггер. А Линдси Лохан участвовала в съемках рекламы бутиков Киры, ради чего даже ненадолго выходила из клиники, где лечилась от алкоголизма. На начальном этапе на продвижение нового бренда было потрачено примерно $15 миллионов, из которых два получила Пэрис Хилтон.

Трогательный момент: отец ведёт дочь под венец

Трогательный момент: отец ведёт дочь под венец. Фото: Instagram.com/amagnusdottin

Магазины Киры открывались не только в России и ближнем зарубежье, но и в США, Саудовской Аравии, Чехии, Нидерландах, Австрии, Италии и Великобритании. Огромные затраты на это, а также строительство в подмосковных Озерах собственной фабрики не позволяли Пластинину выйти на окупаемость проекта. Прибыли бизнесмен не получил ни в одном финансовом году. Хотя первое время одежда от Пластининой, зачастую сшитая из тканей характерных розовых оттенков с бантами, пайетками и стразами, пользовалась определенным спросом. Но постепенно интерес покупателей стал сходить на нет.

Осенью 2014 года на должность управляющего сети пригласили маститого Ян Хеере, который до этого был одним из топ-менеджеров в Marks & Spenser. Но результат его деятельности оказался плачевным. За время работы Хеера сеть понесла рекордный для себя убыток в 1 миллиард рублей, и Пластинин, недолго думая, уволил Яна. Затем он сменил еще нескольких руководителей, но так и не нашел того, кто бы вдохнул в бизнес новую жизнь.

В августе 2016 года в суд поступили документы о банкротстве ООО «Кира Пластинина Стиль». По имеющейся информации, все счета фирмы арестованы из-за неисполнения обязательств (в основном компания задолжала огромные суммы за аренду торговых площадей). Поэтому официальное признание компании Киры Пластининой финансово несостоятельной сейчас, похоже, единственный возможный вариант развития событий.

Наверное, став замужней женщиной, экс-принцесса российской моды, уйдя из модельного бизнеса, найдет себя в чем-то другом. Может, в производстве молочных продуктов и безалкогольных напитков.