ШОУ-БИЗНЕС

Ушел из жизни экс-солист ансамбля «Верасы» Александр Тиханович

В ночь на субботу в одной больниц Минска скончался Александр Тиханович, экс-солист ансамбля «Верасы» и супруг Ядвиги Поплавской. Дочь артистов Анастасия Тиханович написала о смерти отца в соцсетях:
- Сегодня ночью не стало моего Папы… Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год...
- Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной, - добавила Анастасия Тиханович.

Александр Тиханович с 1973 года пел в ВИА "Верасы", который так же как "Песняры" и "Сябры" были визитной карточкой белорусской эстрады в Советском Союзе.
В 1988 году Тиханович вместе с супругой Ядвигой Поплавской организовал Театр песни, впоследствии преобразованный в продюсерский центр их имени.
Несколько лет назад Тиханович и Поплавская дали откровенное интервью нашему изданию, где поделились интересными историями из своей жизни. Вот, например:

- Была забавная история в круизе. В 1994 году, в Барселоне, - рассказал Тиханович, - сошел с корабля. Спросил у местных, где деньги можно обменять. Меня послали в стоящий неподалеку отель. После кассы стою у гостиницы, купюры считаю и прикидываю, что буду покупать: «Майку надо, кроссовки, джинсы можно…» Смотрю - сапоги рядом встали. Поднимаю голову - полицейский. «Паспорт, - говорит, - давай». А паспорта-то у меня нет - на корабле остался. Меня - в автобус, где уже сидят странного вида латиносы. Один кусок гашиша в носок прячет, другой - весь в наколках. Кубинец там был, который, оказалось, учился в России и язык наш понимает. Говорит мне: «Своим на корабль позвони - пусть подтвердят, что ты их турист. А иначе заберут, дадут по шее и вышлют из страны. И вообще не высовывайся, молчи». Как дают по шее за болтовню, увидел чуть позже, когда одному парню коп со всего размаху треснул палкой. И к советам своего попутчика я решил прислушаться. На подъезде к участку автобус набился сомнительными типами под завязку. А на допросе спасло то, что я сохранил чек и показал его полицейским. Они связались с обменником, и те подтвердили, что я турист с корабля. А потом один из стражей порядка заметил у меня пакет, на котором было наше с Ядей изображение, и понял, что куда-то не туда попадают. Отвели меня в другую комнату и предложили вина. Я сказал, что не пью. Но попросил закурить сигарету. Они разрешили. Потом посадили в тот же автобус и доставили к месту, откуда взяли. После этого случая желание приехать в Испанию снова у меня не отпало, но раз и навсегда понял: за границей без паспорта - никуда.

А на этом видео, снятом нашими репортерами в Минске, Александр Тиханович выступил в необычном для себя амплуа.