ШОУ-БИЗНЕС

С Александром Тихановичем простились под его «Малиновку»

В Минске проводили в последний путь народного артиста Белоруссии и экс-участника ВИА «Верасы» Александра ТИХАНОВИЧА. Супруг Ядвиги ПОПЛАВСКОЙ скончался в субботу от редкого заболевания легких на 65-м году жизни. Проститься с ним пришли сотни друзей, коллег, поклонников, а так же родные и близкие.

Накануне похорон Александра Тихановича его дочь Анастасия рассказала журналистам, что отец в последние годы скрывал от публики свой неизлечимый недуг. Как правило, люди, страдающие идиопатическим фиброзирующим альвеолитом, в среднем живут пять лет, но Александру Григорьевичу Бог отмерял семь. Именно из-за болезни легких музыкант сильно похудел.

- Год назад у него случилось ухудшение, и он тоже долго лежал в больнице, - поделилась Анастасия Тиханович с «КП Беларусь». - Мы делали все, что можно, он ездил на лечение в Германию. К сожалению, это такое заболевание, вылечиться от которого невозможно.

Тяжело больной артист продолжал выходить на сцену. В последний раз он выступил 13 января, а уже на следующий день его экстренно госпитализировали в реанимацию, выйти из которой ему было уже не суждено.

В момент смерти мужа Ядвига Поплавская находилась на гастролях в Израиле, но узнав трагическую новость, сразу же вернулась на родину.

В церкви Александра Невского. Фото: <a href=

В церкви Александра Невского. Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»

Отпевание певца прошло в церкви Александра Невского, затем гроб с телом Александра Григорьевича привезли в здание Белгосфилармонии, где состоялась гражданская панихида с участием почетного караула.

Дочь, вдова и внук покойного во время отпевания. Фото: <a href=

Дочь, вдова и внук покойного во время отпевания. Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»
Гроб из храма выносили бывший муж Анастасии Тиханович - врач Дмитрий САЛОГУБ (справа) и певец Руслан АЛЕХНО (справа на заднем плане). Фото: <a href=

Гроб из храма выносили бывший муж Анастасии Тиханович - врач Дмитрий САЛОГУБ (справа) и певец Руслан АЛЕХНО (справа на заднем плане). Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»

Когда после траурной церемонии, гроб вынесли на улицу, военный оркестр заиграл похоронный марш, который почти сразу перешел в мелодию одной из самых знаменитых песен в исполнении Тихановича и его супруги – «Малиновку». Поклонники провожали певца в последний путь овациями.

Александра Тихановича похоронили на Восточном кладбище в Минске.

Проститься с музыкантом пришли сотни поклонников. Фото: <a href=

Проститься с музыкантом пришли сотни поклонников. Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»
<ессменный руководитель белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий ЯРМОЛЕНКО выразил соболезнования Ядвиге ПОПЛАВСКОЙ. Фото: <a href=

Бессменный руководитель белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий ЯРМОЛЕНКО выразил соболезнования Ядвиге ПОПЛАВСКОЙ. Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»
Композитор Игорь ЛУЧЕНОК. Фото: <a href=

Композитор Игорь ЛУЧЕНОК (с букетом). Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»
Автор «Малиновки» - композитор Эдуард ХАНОК. Фото: <a href=

Автор «Малиновки» - композитор Эдуард ХАНОК. Фото: Павел МАРТИНЧИК / «Комсомольская правда – Беларусь»
Фото: <a href=

Фото: <a href=