ШОУ-БИЗНЕС

Друг Михаила Круга погиб в Таиланде при загадочных обстоятельствах

Тело популярного тверского музыканта Владлена Ясеня-Лазо обнаружили в его доме на Пхукете

Тверского музыканта Владлена Ясеня-Лазо, одного из основателей шансон-группы «Попутчик» и друга Михаила Круга, обнаружили в частном доме в Банг Тао на острове Пхукет. В Таиланде 49-летний музыкант жил последние два года, вместе с ним на Пхукет уехала супруга Елена.

Обстоятельства смерти тверского музыканта многим показались странными. Как сообщает «Комсомольская правда — Тверь», Владлен Ясень-Лазо был обнаружен лежащим на полу у кровати с разбитой головой. Тревогу забил его знакомый, обеспокоенный, что Владлен несколько дней не выходит на связь, он же первым и обнаружил тело, после чего обратился в полицию. По полу в доме были разбросаны одежда и посуда. В дальней комнате представители органов правопорядка нашли спящую жену погибшего. Как сообщает местная пресса, обстановка в жилище свидетельствовала о затянувшейся гулянке. Тайская полиция основной версией смерти пока называет несчастный случай — мужчина поскользнулся на осколке посуды и затем ударился головой о выступ мебели. Следов борьбы в комнате обнаружено не было. Однако пока правоохранительные органы не могут ничего сказать однозначно, со счетов не списываются и другие версии, включая версию возможного убийства.

Владислав Ясень-Лазо (Савосин) — известный в Тверской области музыкант и баянист, свою карьеру он начал в начале 1990-х. В 1992 году он собрал первый состав группы Михаила Круга «Попутчик»  В 2004 году музыкант, выступавший под псевдонимом Влад Ясень, записал сольный альбом. Последние два года он жил в Таиланде, занимался риелторским бизнесом, однако не оставлял и занятий музыкой. В России у Ясеня-Лазо осталась дочь от первого брака.