ШОУ-БИЗНЕС

Джонни Деппа обвинили в транжирстве

Бывшие менеджеры актера заявили, что он склонен спускать деньги на ветер

Бывшие менеджеры Джонни Деппа подали на него встречный иск и обвинили в транжирстве. Они заявили, что звезда Голливуда склонен спускать деньги на ветер, что и привело к ухудшению его финансового состояния.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press, в документе, находящемся в распоряжении Верховного суда округа Лос-Анджелес, говорится, что актер вел «эгоистичный, беспечный и безответственный образ жизни», ежемесячно обходившийся ему в среднем в два миллиона долларов. В вину знаменитости ставят покупку 14 домов за 75 миллионов долларов и нескольких островов на Багамах. Кроме того, он приобрел и оснастил яхту за 18 миллионов, купил множество произведений искусства, украшения и 70 коллекционных гитар. Также Депп заплатил три миллиона долларов, чтобы развеять по ветру с помощью специально изготовленной пушки прах журналиста Хантера Томпсона, которого артист сыграл в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Напомним, обвинения менеджеров стали ответом на иск, который зведа «Пиратов Карибского моря» подал 13 декабря. Он заявил, что его сотрудники присвоили заработанные им 28 миллионов долларов в период с 1999 по 2016 год. Актер утверждает, что управленцы распоряжались его деньгами, как своими собственными, и недобросовестно платили налоги и штрафы. По данным СМИ, Депп выявил махинации своих бывших менежеров в прошлом году, наняв квалифицированных адвокатов.

По словам осведомленного источника издания, Джонни Депп за свою творческую карьеру заработал более 650 миллионов долларов.