ШОУ-БИЗНЕС

Лоза высоко оценил стихи Лаврова

Строгий в суждениях певец похвалил поэзию руководителя российского МИДа

Музыкант Юрий Лоза, прославившийся в последнее время своими критическими заявлениями, касающимися профессиональных достижений известных людей, с неожиданным для многих восхищением отозвался о стихотворении министра иностранных дел Сергея Лаврова, опубликованном в СМИ и наделавшем много шума.  

«Замечательные стихи, молодец. Вообще, по слогу я всегда могу определить, какую литературу читает человек. Здесь я вижу, что человек читает Пушкина, Тютчева. Оттуда взят образный ряд, само построение строки. Думаю, мало кто из зарубежных политиков обладает таким литературным даром!», - передает слова Лозы портал «Дни.ру». Певец вообще не скупился на похвалы: он сравнил произведение Лаврова с грибоедовским «Горем от ума» и предположил, что его, так же, как и классическую комедию, разберут на цитаты.

Напомним, ранее журнал «Русский пионер» напечатал стихотворение главы российской дипломатии, посвященное уходящему году Обезьяны и наступающему – Красного Петуха. Примечательно, что написано оно было более 30 лет назад, на рубеже 1980 и 1981 годов, когда Лавров работал в отделе международных экономических организаций МИДа, однако многие строки можно смело назвать пророческими. Предлагаем познакомиться с несколькими выдержками из этого текста.

«Прошлый год на расправу был скорым —

Погибали поэты, певцы,

Президенты, премьеры, вахтеры —

Все подряд отдавали концы»…

«…Ну а мы за родную державу

Постоим, как всегда, не за страх.

Завоюем желанную славу

Мы в лихих петушиных боях».

«…В общем, будет, видать, не подарком

Этот год. Только нам все равно.

Никаким петухам и цесаркам

Не удастся пустить нас на дно».