ШОУ-БИЗНЕС

Ирина Аллегрова продала дом из-за кризиса

Певица отказалась от особняка в элитном подмосковном поселке «Трувиль»

Кризис ударил и по «императрице российской эстрады» Ирине АЛЛЕГРОВОЙ. Певица планировала продать дом в поселке «Советский писатель» и перебраться в коттеджный поселок «Трувиль». Однако кризис заставил ее изменить планы.

В 2002 году Ирина Аллегрова купила у композитора Оскара Фельцмана дом в Подмосковье. 12 лет его перестраивала, вложила всю душу. 2000 квадратных метров, элементы стиля ампир, огромный бассейн, в доме даже есть специальная комната-холодильник. Но когда государство решило взимать налог на недвижимость не с инвентаризационной, а с кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости, Ирина Александровна поняла: надо продавать. Получить хозяйка хором хотела почти 500 миллионов рублей. Риэлтор по телефону объяснял, что это «дом известного человека, с историей», все в нем очень дорого, действительно на высшем уровне. Но желающих купить «историю известного человека» не нашлось.

«Трувиль» - уголок Франции в Подмосковье. Фото с сайта poselkimsk.ru

«Трувиль» - уголок Франции в Подмосковье. Фото с сайта poselkimsk.ru

 

Три дома - тяжело

После продажи дома в «Советском писателе» Аллегрова намеревалась переехать в элитный поселок «Трувиль», расположенный в 18 километрах от столицы по Можайскому шоссе. Место красивейшее. Особняки в стиле французских курортов Нормандии, рядом живописное озеро с каскадом фонтанов. Цена коттеджей от 50 до 100 миллионов рублей. О чем еще можно мечтать? И правда, дочь Лала выросла, живет со своей семьей в Москве, после расставания с четвертым мужем, танцором Игорем Капустой, Ирина Александровна никого в свое сердце не пускает, и огромный домина в «… писателе» для одинокой женщины явно велик. А продав его, можно выручить кругленькую сумму, самой же перебраться в небольшой коттеджик. Но человек предполагает, а Бог располагает.

На дом певицы в посёлке «Советский писатель» покупателя не нашлось

На дом певицы в посёлке «Советский писатель» покупателя не нашлось

- У Ирины с новым домом что-то с самого начала не задалось, - рассказал один из жителей поселка «Трувиль» Александр Мякинин. - Шел и шел нескончаемый ремонт. Ей все время что-то не нравилось, требовала переделать то одно, то другое.

Прикинув все «за» и «против», певица недавно избавилась от проблемного дома. Живет звезда по-прежнему в поселке «Советский писатель», где и принимала гостей на праздновании 65-летнего юбилея.

- Содержать три дома тяжело, - объясняет Аллегрова. - Только за один дом приходится платить 100 тысяч рублей в месяц.

 

Имей в виду

* У Ирины Александровны есть еще домик в Италии, который она так же безуспешно пыталась продать. Он тоже обходится в копеечку.