ШОУ-БИЗНЕС

Сэм Мендес опять женился

51-летний режиссер Сэм МЕНДЕС (его картина «Красота по-американски» получила пять «Оскаров», а еще на его счету два удачных фильма Бондианы) женился во второй раз. На сей раз избранница мэтра не связана с кино.

Первой супругой Мендеса стала актриса Кейт Уинслет. Пара сыграла романтическую свадьбу на карибском острове Ангилья, обзавелась сыном, но через семь лет развелась. Нынешнее бракосочетание прошло, можно сказать, в диаметрально другой обстановке - в английской глубинке. По признанию одного из немногочисленных гостей, он даже не знал, что Сэм помолвлен.

Скромная церемония прошла в сельской церкви в графстве Оксфордшир. Но все равно невеста, 38-летняя трубач Элисон Бэлсом, была на седьмом небе от счастья. Замуж женщина вышла в первый раз в жизни: до этого она несколько лет жила с известным дирижером Эдвардом Гарднером, в то время художественным руководителем Английской национальной оперы, и уже отчаялась обрести официальный статус. Даже рождение сына - сейчас ему шесть - не подвигло маэстро узаконить отношения.

Элисон БЭЛСОМ освоила редкий для женщины музыкальный инструмент

Элисон БЭЛСОМ освоила редкий для женщины музыкальный инструмент

После завершения всех формальностей новобрачные отправились в свой дом в графстве Дорсет, который они приобрели в прошлом году за 1,9 миллиона фунтов стерлингов. Выбрали они это место на берегу Ла-Манша потому, что Элисон любит ходить под парусом и уже несколько месяцев обучает Сэма всем премудростям управления яхтой.