ШОУ-БИЗНЕС

Певец Шура остался без мужского органа из-за рака

Артисту чудом удалось излечиться от онкологии

Эксцентричный певец Шура (настоящее имя артиста — Александр Медведев) рассказал о своей борьбе с раком, из-за которой он лишился важного мужского органа. По словам артиста, прославившегося в конце 90-х хитами «Твори добро» и «Отшумели летние дожди», онкологию у него нашли довольно поздно. «Все оказалось очень экстренно, - признался исполнитель в интервью телеканалу «Мир24». - У меня были метастазы. Все уже было очень плохо».

В итоге Шура, находившийся на пике популярности, вынужден был оставить сцену и согласиться на операцию, которую ему провели в военном госпитале в Одинцово. «Мне отрезали одно яичко. Ладно, думаю, значит, нужно это пройти и жить дальше», - вспоминает артист.

Однако хирургическим вмешательством все не ограничилось. После этого начался долгий, изнурительный курс лечения, занявший у певца пять лет. За это время в лучших клиниках России и Швейцарии он потратил около миллиона долларов. «Самое ужасное в лечении – это химиотерапия, - объясняет артист. - Тяжело ее проходить. Ты вечно находишься в состоянии головокружения».

Шуре повезло: он смог побороть недуг и вернуться в шоу-бизнес. Правда, образ артиста претерпел некоторые существенные изменения – Шура заметно поправился и вставил передние зубы, отсутствие которых раньше было его «фишкой». Кроме того 41-летний артист записал песню «Молитва», спев ее дуэтом с Светланой Сургановой. По слухам, бывшая участница группы «Ночные снайперы» в свое время тоже лечилась от онкологии.