ШОУ-БИЗНЕС

Украина перестала продавать билеты на «Евровидение»

Вокруг музыкального конкурса разгорелся очередной скандал

На Украине перестали продавать билеты на «Евровидение», которое должно пройти в Киеве весной этого года. Оказалось, что такое решение принял антимонопольный комитет Незалежной, который обнаружил нарушения законодательства при выборе компании для распространения билетов на конкурс. Надзорный орган посчитал, что Национальная телекомпания (НСТУ) недобросовестно провела отбор, сделав победителем фирму «Ве Тикет», известную под брендом Concert.ua, и потребовал отменить результаты тендера.

Теперь НСТУ пытается в срочном порядке преодолеть возникшие трудности, чтобы не допустить срыва музыкального мероприятия, говорится в сообщение на сайте канала «UA:Первый». Так, по словам заместителя генерального директора НСТУ Павла Грицака, запрет антимонопольного комитета придется выполнять, хотя компания и не согласна с ним. «Ищем варианты решения ситуации, чтобы запустить билеты в продажу как можно раньше», — подчеркнул Грицак. Он также отметил, что в некоторые годы билеты на «Евровидение» начинали продавать в марте — так было в 2012 году и в 2009-м.  

В свою очередь, исполнительный директор «Евровидения» Юн Ула Санн отметил, что очень расстроен неразберихой с билетами, но работает вместе с «UA:Первый», чтобы возобновить продажи.