ШОУ-БИЗНЕС

Джонни Депп разорил себя сам

Недавний развод с Эмбер ХЕРД не больно ударил по карману Джонни ДЕППА, и «пират Карибского моря» продолжает жить на широкую ногу. По мнению представителей компании «TMG», это и разоряет актера.

При разводе с Ванессой Паради «Джек Воробей» отстегнул $150 миллионов. Эмбер Херд облегчила карман Деппа всего на $7 миллионов. Казалось бы, такие деньги для него, что для слона дробина: состояние кинозвезды оценивалось примерно в $350 миллионов. Как выяснилось недавно, цифра эта сильно завышена.

Эту яхту «пират» перепродал автору Поттерианы Джоан РОУЛИНГ

Эту яхту «пират» перепродал автору Поттерианы Джоан РОУЛИНГ

Финансами Деппа с 1999 по 2016 год управляла компания «TMG». Намедни Джонни подал иск к руководству фирмы, обвинив ее работников в мошенничестве и нерадивом управлении его деньгами. В результате он, дескать, потерял $28 миллионов. Еще в $5,6 миллиона вылились штрафы за несвоевременную уплату налогов. В качестве частичной компенсации актер требует взыскать с ответчика $25 миллионов.

Одна из вилл Джонни находится в Лос-Анджелесе

Одна из вилл Джонни находится в Лос-Анджелесе

В ответ он получил встречный иск. В нем утверждается, что финансы Деппа находятся в плачевном положении только по его вине. Актер безрассудно швыряется деньгами, тратя в среднем за месяц около $2 миллионов. В подкрепление обвинений юристы «TMG» представили список расходов Джонни.

 

Скажем, он заплатил $3 миллиона, чтобы развеять из пушки прах писателя Хантера С. Томпсона, по книге которого был поставлен фильм с участием Деппа «Ромовый дневник». За $18 миллионов купил яхту, где появлялся всего пару раз. В $4 миллиона обошлось приобретение никчемного музыкального лейбла. $75 миллионов стоили актеру 14 объектов недвижимости, в том числе один из Багамских островов, $10 миллионов - произведения искусства, пол-«лимона» - 70 гитар. Около $1 миллиона транжира истратил на покупку памятных вещиц, принадлежавших прежде Мэрилин Монро, Марлону Брандо и гангстеру Джону Диллинджеру.

Вдобавок работники «TMG» уверяют, что Депп задолжал фирме $4 миллиона, которые брал взаймы. Для погашения долга они требуют продать один из домов Деппа.