ШОУ-БИЗНЕС

Адель вручили «Грэмми» за сингл года

В этом году британская исполнительница победила в трех номинациях престижной музыкальной премии.

На 59-й церемонии музыкальной премии «Грэмми», которая началась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 13 февраля, сразу три статуэтки получила британская исполнительница Адель.

Одну из главных наград мероприятия певице вручили за ее песню Hello: композиция признана песней года. В этой номинации соперниками Адель стали Бейонсе, Джастин Бибер, американский музыкант Майк Познер и коллектив из Дании Lukas Graham.

Также Адель наградили за лучшее сольное исполнение ее песни, а за диск «25» певице досталась награда в категории «лучший альбом года».

Как передает ТАСС, четырьмя статуэтками «Грэмми» был отмечен скончавшийся в январе 2016 года Дэвид Боуи. За свой последний альбом Blackstar и одноименную композицию с него исполнитель посмертно получил награды во всех четырех категориях, на которые был номинирован, в частности, это «лучший альтернативный альбом» и «лучшее рок-исполнение». Также победителями «Грэмми» названы композитор Джон Уильямс с саундтреком к «Звездным войнам» и Джастин Тимберлейк с композицией, записанной для мультфильма «Тролли».