ШОУ-БИЗНЕС

В Гнесинке расстались со сбежавшей из России Максаковой

Со своими российскими знакомыми певица общаться перестала

О том, что оперная певица и бывший депутат Госдумы РФ Мария Максакова уволилась из академии имени Гнесиных, сообщили ее студенты. По их информации, ее курс на кафедре сольного пения расформирован. Учеников Максаковой уже передали другим преподавателям, а сама она написала заявление по собственному желанию. Однако на сайте музыкальной академии Мария Максакова по-прежнему числится старшим преподавателем (также певица преподавала и в музыкальном колледже имени Гнесиных). Тем не менее в отделе по связям с общественностью заявили, что ничего не знают об увольнении Максаковой, сообщает «Комсомольская правда».

До самой Марии Максаковой дозвониться оказалось невозможно. По информации издания, певица не отвечает и на телефонные звонки своего хорошего знакомого и коллеги Николая Баскова. Ее мама, знаменитая актриса Людмила Максакова, рассказывать что-либо отказалась.

Напомним, в конце 2016 года депутат Госдумы прошлого, VI созыва Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова, раньше также бывшая депутатом, уехали из Москвы в Киев. Как впоследствии сообщили СМИ, там Вороненков связался с генпрокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича. Выступление в Мариинском театре, назначенное на 30 января, Мария Максакова отменила. В афише театра спектаклей с ее участием в ближайшее время не значится.