ШОУ-БИЗНЕС

Харрисон Форд чудом не врезался в авиалайнер

В Калифорнии актер по ошибке попытался приземлиться на месте взлета пассажирского самолета.

Знаменитый американский актер Харрисон Форд едва не стал причиной трагического инцидента в одном из аэропортов штата Калифорния. Совершая посадку на своем частном одномоторном самолете Husky, артист чуть не врезался в авиалайнер компании American Airlines.

Инцидент произошел на территории аэропорта Джона Уэйна. Диспетчер, связавшийся с Фордом, стандартно направил его самолет на приземление, однако вместо освободившейся взлетно-посадочной полосы актер по ошибке попытался сесть на рулежной дорожке. Его самолет прошел в опасной близости от авиалайнера, на борту которого находились 110 пассажиров и экипаж.

Форду все-таки удалось благополучно приземлиться, а пассажирский самолет отправился в Даллас уже через несколько минут. По итогам произошедшего администрация аэропорта уведомила актера о нарушении правил безопасности Федерального управления гражданской авиации США.

Харрисон Форд является очень опытным пилотом, одно из его увлечений – коллекционирование старинных самолетов, сообщает NBC News.