ШОУ-БИЗНЕС

Сбежавшая на Украину Максакова подала голос

Оперная певица сделала первое заявление с момента отъезда из России

Мария Максакова, сбежавшая на Украину вместе со своим мужем Денисом Вороненковым, ответила злопыхателям, которые обвиняют ее благоверного в том, что он оставил Россию из-за проблем в КПРФ. Оперная дива заявила на личной странице в Facebook, что ее супруг никогда не состоял в партии. «К сведению особо идейных: мой муж Денис Вороненков никогда не был членом КПРФ. Он был непартийным членом фракции ГД. Как можно исключить того, кто не был???» — написала артистка в социальной сети.

Чуть позже Максакова попыталась еще больше обелить честное имя Вороненкова, отметив, что его страница в Twitter несколько недель назад была взломана. «Он не поздравлял Прилепина с юбилеем и не писал постов в поддержку присоединения территории», — добавила бывший депутат Госдумы.

К слову, ранее стало известно, что Максакову уволили из Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных, где она вела курс на кафедре сольного пения. Также певица отменила все выступления в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, в КПРФ связывают бегство Вороненкова в Киев с его желанием стать губернатором Одесской области. «Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу», — заявил со ссылкой на свои собственные источники депутат ГД, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Сам экс-депутат объяснил отъезд из России спасением от преследования спецслужб. По словам Вороненкова, его подвела «чересчур эффективная» деятельность в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Правда, как пишут «Дни.ру», в отношении бывшего парламентария еще в декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, за что он получил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.